23 августа 2011, 07:30

В Ставропольском крае задержан житель Карачаево-Черкесии с боевой гранатой

В городе Кисловодске Ставропольского края инспекторы ГАИ задержали пьяного водителя из Карачаево-Черкесии. В салоне его автомобиля была обнаружена боевая граната Ф-1.

Задержание было произведено 19 августа после того, как водитель автомобиля ВАЗ-21093 не выполнил требования полицейских остановиться и попытался скрыться.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали погоню и задержали машину, в которой находилось четыре человека, передает сайт ГУ МВД России по Ставрополью.
 
Позже было установлено, что водитель автомобиля, житель Карачаево-Черкесии, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в салоне машины была обнаружена боевая граната "Ф-1" с запалом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), информирует "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе сотрудники полиции обнаружили два склада с оружием и взрывчаткой в Ставропольском крае.

12 августа в Пятигорске правоохранители задержали водителя, под сидением автомобиля которого была обнаружена граната. 5 августа в хозяйственной постройке, принадлежащей 44-летнему жителю Кавминвод, полицейские обнаружили большое количество боеприпасов.

Напомним, в конце 2010 года сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки в край оружия из Южной Осетии. На территории республики осталось много военной техники, оружия и боеприпасов, торговлей которыми подозреваемые и занимались. А 9 июля в поселке Прогресс Ставропольского края был обнаружен тайник, в котором находились три взрывных устройства большой мощности, выстрелы подствольного гранатомета, патроны и несколько тротиловых шашек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей