23 августа 2011, 07:30

В Ставропольском крае задержан житель Карачаево-Черкесии с боевой гранатой

В городе Кисловодске Ставропольского края инспекторы ГАИ задержали пьяного водителя из Карачаево-Черкесии. В салоне его автомобиля была обнаружена боевая граната Ф-1.

Задержание было произведено 19 августа после того, как водитель автомобиля ВАЗ-21093 не выполнил требования полицейских остановиться и попытался скрыться.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали погоню и задержали машину, в которой находилось четыре человека, передает сайт ГУ МВД России по Ставрополью.
 
Позже было установлено, что водитель автомобиля, житель Карачаево-Черкесии, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в салоне машины была обнаружена боевая граната "Ф-1" с запалом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), информирует "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе сотрудники полиции обнаружили два склада с оружием и взрывчаткой в Ставропольском крае.

12 августа в Пятигорске правоохранители задержали водителя, под сидением автомобиля которого была обнаружена граната. 5 августа в хозяйственной постройке, принадлежащей 44-летнему жителю Кавминвод, полицейские обнаружили большое количество боеприпасов.

Напомним, в конце 2010 года сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки в край оружия из Южной Осетии. На территории республики осталось много военной техники, оружия и боеприпасов, торговлей которыми подозреваемые и занимались. А 9 июля в поселке Прогресс Ставропольского края был обнаружен тайник, в котором находились три взрывных устройства большой мощности, выстрелы подствольного гранатомета, патроны и несколько тротиловых шашек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 19:02

  • Глава Карачаево-Черкесии объявил 3 мая выходным днем

    Согласно указу главы Карачаево-Черкесии, День возрождения карачаевского народа, который отмечается 3 мая, объявлен нерабочим праздничным днем в связи с юбилейной датой - 60-летием со дня начала массового возвращения из депортации.

28 апреля 2017, 19:00

28 апреля 2017, 18:52

28 апреля 2017, 18:21

28 апреля 2017, 18:19

Архив новостей