22 апреля 2002, 18:35

Вопрос о выводе российского миротворческого контингента из Южной Осетии не стоит

"Вопрос о выводе из Южной Осетии российского миротворческого контингента, который является гарантом мира и стабильности в этой непризнанной республике, не стоит и стоять не может", - заявил бывший министр внешних связей Южной Осетии, депутат южноосетинского парламента Дмитрий Медоев. По его словам, внешняя политика Южной Осетии акцентируется на вопросах обеспечения безопасности республики. Приоритетным направлением является укрепление вооруженных сил для защиты от возможных посягательств на суверенитет государственного образования. Вопрос о независимости Южной Осетии, о международном признании республики, по словам депутата, не стоит на повестке дня. Одной из главных задач руководства Южной Осетии, отметил Д.Медоев, является органичное встраивание республики в систему региональной политики.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей