22 апреля 2002, 18:30

Азербайджанские беженцы вернутся в Нагорный Карабах только после подписания договора о безопасности границ

Возвращение азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах возможно только после подписания с Азербайджаном договора о безопасности границ. Кроме того, необходимо решить вопрос о добровольном возвращении армянских беженцев в азербайджанские города Баку, Кировабад и другие, которые они покинули после начала армяно-азербайджанского конфликта. Об этом заявила, выступая на заседании пресс-клуба "Восточная политика", министр иностранных дел Нагорного Карабаха Наира Мелкумян. По ее словам, в этом случае руководство НК могло бы рассмотреть вопрос о том, чтобы отвести войска с части территории Карабаха, которая не представляется важной с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Министр выразила сомнение в том, что беженцы примут решение вернуться до того, как им будут предоставлены соответствующие гарантии безопасности. В настоящее время насчитывается около 500 тысяч азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей