22 апреля 2002, 18:30

Азербайджанские беженцы вернутся в Нагорный Карабах только после подписания договора о безопасности границ

Возвращение азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах возможно только после подписания с Азербайджаном договора о безопасности границ. Кроме того, необходимо решить вопрос о добровольном возвращении армянских беженцев в азербайджанские города Баку, Кировабад и другие, которые они покинули после начала армяно-азербайджанского конфликта. Об этом заявила, выступая на заседании пресс-клуба "Восточная политика", министр иностранных дел Нагорного Карабаха Наира Мелкумян. По ее словам, в этом случае руководство НК могло бы рассмотреть вопрос о том, чтобы отвести войска с части территории Карабаха, которая не представляется важной с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Министр выразила сомнение в том, что беженцы примут решение вернуться до того, как им будут предоставлены соответствующие гарантии безопасности. В настоящее время насчитывается около 500 тысяч азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей