22 апреля 2002, 18:16

Эдуард Шеварднадзе недоволен тем, что парламент затягивает решение вопросов по июньским выборам

Президент Грузии недоволен действиями парламента, где из-за разнобоя в позициях фракций до сих пор не принят законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс и Закон о местном самоуправлении.

На брифинге в понедельник глава государства заявил, что ни при каких условиях не поддержит идею о переносе назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления.

"Эти выборы должны состояться, в противном случае отношения между президентом и парламентом вступят в некую "определенную фазу", - сказал Эдуард Шеварднадзе. Выборы могут пройти и по действующему избирательному законодательству, тем более что нынешний закон о выборах не так уж и плох, отметил он.

Парламент Грузии пока лишь в первом чтении принял законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс и Закон о местном самоуправлении. В этом варианте законопроекта предусмотрено, что на районном уровне сакребуло (собрания) будут избираться по пропорциональной системе, а глав районных администраций из состава сакребуло будет назначать президент страны.

Мэров крупных городов, за исключением Тбилиси и Поти, предусматривается избирать прямым голосованием в день выборов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей