22 апреля 2002, 18:16

Эдуард Шеварднадзе недоволен тем, что парламент затягивает решение вопросов по июньским выборам

Президент Грузии недоволен действиями парламента, где из-за разнобоя в позициях фракций до сих пор не принят законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс и Закон о местном самоуправлении.

На брифинге в понедельник глава государства заявил, что ни при каких условиях не поддержит идею о переносе назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления.

"Эти выборы должны состояться, в противном случае отношения между президентом и парламентом вступят в некую "определенную фазу", - сказал Эдуард Шеварднадзе. Выборы могут пройти и по действующему избирательному законодательству, тем более что нынешний закон о выборах не так уж и плох, отметил он.

Парламент Грузии пока лишь в первом чтении принял законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс и Закон о местном самоуправлении. В этом варианте законопроекта предусмотрено, что на районном уровне сакребуло (собрания) будут избираться по пропорциональной системе, а глав районных администраций из состава сакребуло будет назначать президент страны.

Мэров крупных городов, за исключением Тбилиси и Поти, предусматривается избирать прямым голосованием в день выборов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии