22 апреля 2002, 17:50

Шеварднадзе: Абхазский конфликт должен быть решен мирно

Курс властей Грузии, направленный на урегулирование абхазского конфликта мирным путем, не изменился, заявил сегодня в интервью национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он призвал "восстановить полноценный миротворческий процесс" для урегулирования абхазского конфликта, отметив, что "стороны располагают разработанным ООН проектом, предлагающимся в качестве основы для переговоров". "Убежден, - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе, - что мирное урегулирование конфликта соответствует интересам и грузинского, и абхазского народов".

Обращаясь к абхазскому руководству и командованию российских миротворцев, Эдуард Шеварнадзе заявил: "Хочу, чтобы в Абхазии учли - нам известна любая перегруппировка или появление новых сил, попытка создания новых вооруженных формирований, и поэтому любая попытка посягательства на Кодорское ущелье или другие территории будет пресечена". "Тот, кто попытается поднять новую волну этнической чистки в Кодорском ущелье или в Гальском районе, поставит точку в проведении миротворческой операции в Абхазии и будет нести ответственность за дальнейшее развитие событий и тяжелейшие последствия", - заявил президент Грузии.

Касаясь ситуации в Кодорском ущелье, Эдуард Шеварднадзе сказал, что острейший этап кризиса в ущелье преодолен. При этом он отметил, что обстановка в верхней части Кодорского ущелья "возвращается в нормальное русло, хотя ничего нельзя исключить и следует быть готовыми ко всему".

Президент опроверг сообщения о том, что в Кодорском ущелье якобы находятся грузинские вооруженные формирования. "В настоящее время в Кодорском ущелье нет никаких формирований Вооруженных сил Грузии, там находятся только пограничники и небольшая группа людей, которые охраняют стратегически важную линию электропередач, по которой электроэнергия поступает из России в Грузию и Турцию", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии