22 апреля 2002, 17:05

Двое опасных преступников бежали из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступников - Бгашева и Фенина, приговоренных на минувшей неделе к 15 и 16 годам лишения свободы соответственно, привезли в суд для оформления кассационной жалобы.

Преступникам удалось обезоружить конвоиров. Один из охранников получил огнестрельное ранение, второй был избит.

Судебный процесс, по которому проходили преступники, состоялся неделю тому назад в том же Верховном суде. 10 участников вооруженной бандитской группы, в том числе Бгашев и Фенин, обвинялись в трех убийствах, целом ряде грабежей и разбоев, незаконном владении оружием и боеприпасами.

Банда безнаказанно действовала на территории республики два года. На преступления бандиты выходили в форме спецназа, имея на руках фальшивые милицейские документы. Банда была задержана оперативниками МВД республики осенью минувшего года.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей