22 апреля 2002, 17:05

Двое опасных преступников бежали из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступников - Бгашева и Фенина, приговоренных на минувшей неделе к 15 и 16 годам лишения свободы соответственно, привезли в суд для оформления кассационной жалобы.

Преступникам удалось обезоружить конвоиров. Один из охранников получил огнестрельное ранение, второй был избит.

Судебный процесс, по которому проходили преступники, состоялся неделю тому назад в том же Верховном суде. 10 участников вооруженной бандитской группы, в том числе Бгашев и Фенин, обвинялись в трех убийствах, целом ряде грабежей и разбоев, незаконном владении оружием и боеприпасами.

Банда безнаказанно действовала на территории республики два года. На преступления бандиты выходили в форме спецназа, имея на руках фальшивые милицейские документы. Банда была задержана оперативниками МВД республики осенью минувшего года.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей