19 августа 2011, 11:44

Жители Сочи сообщают о сбросе загрязняющих веществ в реку Мзымта

В городе-курорте Сочи Краснодарского края по реке Мзымта со стороны Красной Поляны сброшено жидкое загрязняющие вещество, образовавшее пену белого и бежевого цветов, информирует "Экологическая вахта по Северному Кавказу" со ссылкой на жителей поселка Ахштырь Адлерского района города.

Житель Ашхтыря Александр Коропов сегодня рассказал экологам, что об инциденте стало известно благодаря одному из рабочих фирмы «ЮГСК» - подрядчика строительства совмещенной дороги одного Адлер - Красная Поляна.

"Связи с самим работником «ЮГСК» сейчас нет, предположительно, он спустился в тоннель", - уточняет "Эковахта". 

По данным активистов-экологов, в 9.15 мск факт загрязнения реки подтвердили жители села Чвижепсе в 10 километров от Красной Поляны. "В 9.20  стало известно, что пена дошла до Адлера. По направлению к устью текут клочки пены до 30 сантиметров в диаметре", - пишут представители "Эковахты" на своем сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", этим летом в Сочи начато восстановление экосистемы реки Мзымта, где ведется строительство олимпийских объектов. Подрядчики совмещенной автомобильно-железной дороги Адлер - Красная Поляна начали работы по созданию берегоукрепительных сооружений.

В то же время, по мнению экологов, при строительстве олимпийских объектов экологии был нанесен "очень большой ущерб", а в районе олимпийской стройки не было проведено ни одно из заявленных ранее компенсационных мероприятий. В частности, как заявил ранее директор российского филиала Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин,  при строительстве олимпийских объектов полностью исчезла популяция лосося в реке Мзымте.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей