17 августа 2011, 16:40

НАК: в спецоперации в Дагестане убиты шестеро боевиков

Шестеро боевиков убиты в ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе Дагестана, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, ранее источник в МВД республики говорил о двух убитых и двух раненных предполагаемых боевиках.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 16 августа военные и полицейские проводили прочесывание леса вблизи села Эндирея. Одна из поисковых групп попала под обстрел. Трое силовиков получили ранения различной степени тяжести. 17 августа один военнослужащий внутренних войск МВД России погиб и один получил ранения в ходе нового столкновения с боевиками.

Отметим, спецмероприятия в этом районе начались после задержания 14 августа предполагаемого участника одной из действующих здесь группировок боевиков. По мнению силовиков, он "дал неверную информацию о расположении своей бандгруппы", хотя и выдал правоохранителям местонахождение летней базы участников незаконных вооруженных формирований и тайник.

При дальнейшем поиске сегодня в нескольких километрах от найденного лагеря между селами Новое Гадари и Тотурбийкала военнослужащим удалось засечь группу боевиков. "На предложение сдаться и сложить оружие бандиты оказали вооруженное сопротивление и предприняли попытку бегства. В ходе их преследования и завязавшегося боя к 15.00 мск нейтрализовано шестеро бандитов", - говорится в сообщении НАК. Режим контртеррористической операции на месте проведения спецоперации продолжает действовать, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей