17 августа 2011, 11:23

МВД Дагестана: в результате нападения боевиков под Хасавюртом ранены три силовика

Трое военнослужащих внутренних войск получили ранения при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках введенного 15 августа режима контртеррористической операции (КТО) в окрестностях селения Эндирея Хасавюртовского района Дагестана, проинформировал пресс-центр МВД республики. Ранее сообщалось о двух раненых силовиках.

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 16 августа военные и полицейские проводили прочесывание леса вблизи села Эндирея. Одна из поисковых групп попала под огонь из автоматического оружия. Ведется поиск предполагаемых участников вооруженного подполья.

"В специальных мероприятиях на  местности юго-восточнее Эндирея участвуют сотрудники управления ФСБ, мобильных отрядов МВД и военнослужащие внутренних войск республики", - говорится на сайте МВД Дагестана.

Спецмероприятия в этом районе начались после задержания 14 августа предполагаемого участника одной из действующих здесь группировок боевиков. По мнению силовиков, он "дал неверную информацию о расположении своей бандгруппы", хотя и выдал правоохранителям местонахождение летней базы участников незаконных вооруженных формирований и тайник.

Напомним, 15 августа в Хасавюртовском районе Дагестана была обнаружена и уничтожена летняя база боевиков. Лагерь состоял из восьми палаток и был рассчитан примерно на 20 человек. На территории базы был найден схрон с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей