22 апреля 2002, 11:08

Встреча Аркадия Гукасяна с врачами Армении

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян принял группу врачей, представляющих различные медицинские учреждения Армении. Организацию визита армянских врачей, инициатором которого выступил руководитель Нагорного  Карабаха, взяла на себя известная американская фармацевтическая компания "Пфайзер", которая также безвозмездно предоставила республике дорогостоящие лекарственные препараты.

В ходе беседы министр здравоохранения Нагорно-Карабахской Республики Зоя Лазарян проинформировала главу государства о проделанной врачами работе за 4 дня их пребывания в Степанакерте. По ее словам, гости ознакомились с насущными проблемами здравоохранения республики и провели соответствующие лечебно-профилактические мероприятия. Министр особо отметила, что ереванские врачи за столь короткое время успели осмотреть и проконсультировать более тысячи пациентов, а также провести несколько уникальных в условиях НКР операций. Все лечебно-профилактические мероприятия были проведены бесплатно. С гостями также достигнута договоренность о направлении карабахских врачей на переквалификацию в столицу Армении.

Со своей стороны, Аркадий Гукасян выразил гостям благодарность за то, что они приняли его предложение посетить Арцах, и за проделанную ими здесь работу. Президент, в частности, отметил, что арцахцы по сей день испытывают на себе последствия войны. Однако, сказал он, возможности здравоохранения НКР крайне ограничены для преодоления поствоенного синдрома. В этой связи глава государства выразил надежду, что посещение врачей из Армении не будет представлять собой разовую акцию и впредь будет носить систематический характер.

В свою очередь, консультант компании "Пфайзер" в Армении Левон Кантарджян выразил президенту НКР признательность за проявленную им полезную инициативу, заявив, что его фирма готова и в дальнейшем оказывать содействие в организации подобных акций, а также предоставлять Арцаху необходимые лекарственные препараты.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей