22 апреля 2002, 10:17

Подросток-убийца попал в психиатрическую лечебницу

Совершивший в Пятигорске два убийства и несколько грабежей 12-летний подросток попал не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.

Как сообщила в понедельник помощник прокурора города Наталья Кравченко, подросток уже был поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних (ОДН) за нанесение побоев.

По ее словам, малолетний преступник вырос в неблагополучной семье и страдает шизофренией. В течение года он трижды убегал из дома и задерживался милицией в Невинномысске и Краснодаре.

Сейчас мальчик находится в Ставропольской психиатрической лечебнице. Уголовное дело в его отношении прекращено в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

По словам Кравченко, профилактическая работа с малолетним нарушителем велась инспекторами на крайне низком уровне. К нему не применялся особый подход как к несовершеннолетнему, склонному к бродяжничеству и совершению преступлений.

По данному факту прокуратурой Пятигорска вынесено представление об устранении в деятельности ОДН УВД города нарушений требований Федерального Закона "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", которые привели к совершению подростком ряда тяжких и особо тяжких преступлений, подчеркнула Кравченко.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей