22 апреля 2002, 10:17

Подросток-убийца попал в психиатрическую лечебницу

Совершивший в Пятигорске два убийства и несколько грабежей 12-летний подросток попал не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.

Как сообщила в понедельник помощник прокурора города Наталья Кравченко, подросток уже был поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних (ОДН) за нанесение побоев.

По ее словам, малолетний преступник вырос в неблагополучной семье и страдает шизофренией. В течение года он трижды убегал из дома и задерживался милицией в Невинномысске и Краснодаре.

Сейчас мальчик находится в Ставропольской психиатрической лечебнице. Уголовное дело в его отношении прекращено в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

По словам Кравченко, профилактическая работа с малолетним нарушителем велась инспекторами на крайне низком уровне. К нему не применялся особый подход как к несовершеннолетнему, склонному к бродяжничеству и совершению преступлений.

По данному факту прокуратурой Пятигорска вынесено представление об устранении в деятельности ОДН УВД города нарушений требований Федерального Закона "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", которые привели к совершению подростком ряда тяжких и особо тяжких преступлений, подчеркнула Кравченко.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей