22 апреля 2002, 10:11

Турецкая фирма разрабатывает угольную шахту в Абхазии

Турецкая фирма "Караелмас" приступила в Ткуарчале к строительству дороги от бывшей шахты ?8 до, так называемой, пятой угольной площадки на горе Ходжал.

Как сообщил глава администрации Ткуарчальского района Валерий Харчилава, добыча "черного" топлива на этом угольном месторождении может начаться лишь в конце лета, после завершения работ по строительству дороги и установки специального оборудования, завезенного турецкой фирмой. По словам Валерия Харчилава, разработка месторождения позволит существенно пополнить бюджет города.

Согласно договору, заключенному между правительством республики и турецкой фирмой, за каждую тонну вывозимого угля "Караелмас" будет платить 6 долларов США. 2 доллара с каждой тонны будет поступать в республиканский бюджет, 4 доллара - в бюджет города.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости