22 апреля 2002, 10:11

Турецкая фирма разрабатывает угольную шахту в Абхазии

Турецкая фирма "Караелмас" приступила в Ткуарчале к строительству дороги от бывшей шахты ?8 до, так называемой, пятой угольной площадки на горе Ходжал.

Как сообщил глава администрации Ткуарчальского района Валерий Харчилава, добыча "черного" топлива на этом угольном месторождении может начаться лишь в конце лета, после завершения работ по строительству дороги и установки специального оборудования, завезенного турецкой фирмой. По словам Валерия Харчилава, разработка месторождения позволит существенно пополнить бюджет города.

Согласно договору, заключенному между правительством республики и турецкой фирмой, за каждую тонну вывозимого угля "Караелмас" будет платить 6 долларов США. 2 доллара с каждой тонны будет поступать в республиканский бюджет, 4 доллара - в бюджет города.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости