22 апреля 2002, 10:54

Борьба с преступностью - общая задача

Жесткий и нелицеприятный разговор по проблемам оздоровления криминогенной обстановки в республике состоялся в четверг на расширенном заседании коллегии МВД Кабардино-Балкарии, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первый квартал текущего года и задачам на предстоящий период.

В докладе, с которым выступил глава ведомства генерал-лейтенант Х.А. Шогенов, дана принципиальная оценка работе ведущих служб, в первую очередь милиции общественной безопасности, следственного управления, службы криминальной милиции. Было сказано, что несмотря на определенные позитивные сдвиги в решении задач по поддержанию законности и порядка в КБР, оперативная обстановка продолжает оставаться сложной. На 25,9 % возросло количество зарегистрированных преступлений, что в известной мере является следствием ужесточения учетно-регистрационной дисциплины. Однако настораживает тот факт, что 27,4 % из них - тяжкие и особо тяжкие. Вместе с тем, на 14,3 % возросло количество раскрытых преступлений, однако, по-прежнему сохраняется напряженная ситуация с оборотом оружия, наркотиков, особую озабоченность вызывает рост умышленных убийств.

Не произошло, заявил министр, существенного перелома в противодействии экономической преступности, не уделяется должного внимания тем ее проявлениям, которые связаны с отмыванием денег, лжепредпринимательством, коррупцией, контрабандой.

Принимая во внимание активизацию усилий по противодействию незаконному обороту наркотиков, изобличению ряда крупных групп наркосбытчиков, перекрытию каналов поступления нарковеществ, нельзя не видеть, что процесс приобщения молодежи и особенно несовершеннолетних к систематическому употреблению наркотиков не остановлен. Серьезные претензии были предъявлены к деятельности следственных подразделений, службе участковых уполномоченных инспекторов милиции, ряду городских и районных органов, не сумевших добиться за истекший период поставленных целей. Ряд конкретных замечаний и предложений по совершенствованию оперативно-служебной деятельности МВД КБР во время заседания коллегии внес первый заместитель министра ВД республики, начальник службы криминальной милиции Х.А. Бейтуганов. О состоянии дел в управлении уголовного розыска, управлении по борьбе с экономическими преступлениями, отделе по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, управлении по незаконному обороту наркотиков доложили их руководители полковники милиции А.М. Барсагов, Л.А. Макоев, А.М. Шоров, Н.С. Жабелов.

Завершая заседание коллегии, Х.А. Шогенов потребовал взять под постоянный контроль реализацию намеченных мер по оздоровлению криминогенной обстановки в республике, активнее привлекать население к содействию милиции.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей