22 апреля 2002, 10:54

Борьба с преступностью - общая задача

Жесткий и нелицеприятный разговор по проблемам оздоровления криминогенной обстановки в республике состоялся в четверг на расширенном заседании коллегии МВД Кабардино-Балкарии, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первый квартал текущего года и задачам на предстоящий период.

В докладе, с которым выступил глава ведомства генерал-лейтенант Х.А. Шогенов, дана принципиальная оценка работе ведущих служб, в первую очередь милиции общественной безопасности, следственного управления, службы криминальной милиции. Было сказано, что несмотря на определенные позитивные сдвиги в решении задач по поддержанию законности и порядка в КБР, оперативная обстановка продолжает оставаться сложной. На 25,9 % возросло количество зарегистрированных преступлений, что в известной мере является следствием ужесточения учетно-регистрационной дисциплины. Однако настораживает тот факт, что 27,4 % из них - тяжкие и особо тяжкие. Вместе с тем, на 14,3 % возросло количество раскрытых преступлений, однако, по-прежнему сохраняется напряженная ситуация с оборотом оружия, наркотиков, особую озабоченность вызывает рост умышленных убийств.

Не произошло, заявил министр, существенного перелома в противодействии экономической преступности, не уделяется должного внимания тем ее проявлениям, которые связаны с отмыванием денег, лжепредпринимательством, коррупцией, контрабандой.

Принимая во внимание активизацию усилий по противодействию незаконному обороту наркотиков, изобличению ряда крупных групп наркосбытчиков, перекрытию каналов поступления нарковеществ, нельзя не видеть, что процесс приобщения молодежи и особенно несовершеннолетних к систематическому употреблению наркотиков не остановлен. Серьезные претензии были предъявлены к деятельности следственных подразделений, службе участковых уполномоченных инспекторов милиции, ряду городских и районных органов, не сумевших добиться за истекший период поставленных целей. Ряд конкретных замечаний и предложений по совершенствованию оперативно-служебной деятельности МВД КБР во время заседания коллегии внес первый заместитель министра ВД республики, начальник службы криминальной милиции Х.А. Бейтуганов. О состоянии дел в управлении уголовного розыска, управлении по борьбе с экономическими преступлениями, отделе по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, управлении по незаконному обороту наркотиков доложили их руководители полковники милиции А.М. Барсагов, Л.А. Макоев, А.М. Шоров, Н.С. Жабелов.

Завершая заседание коллегии, Х.А. Шогенов потребовал взять под постоянный контроль реализацию намеченных мер по оздоровлению криминогенной обстановки в республике, активнее привлекать население к содействию милиции.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей