22 апреля 2002, 09:50

22 апреля "мусаватисты" будут протестовать

Прошедшая пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека была посвящена осуждению грубого нарушения гражданских прав членов партии "Мусават" сотрудниками 4-го отделения полиции Бинагадинского района (начальник отделения Теймур Кязимов).

На конференции присутствовали председатель Бинагадинской районной организации "Мусават" Тофиг Ягублу и один из потерпевших от полицейского произвола, член этой партии Аловсат Байрамлы.

По словам Т.Ягублу, начальник 4-го отделения полиции Т.Кязимов с тремя подчиненными ворвались ночью в дом члена политсовета партии "Мусават" Захида Бейдуллы. Произошло это накануне намеченного на 23 марта митинга Движения объединенной оппозиции. З.Бейдуллу с применением силы незаконно препроводили (в нижнем белье, не дав переодеться) в 4-е отделение. Там его жестоко избили в кабинете начальника "за распространение среди местного населения листовок с призывами к митингу ДОО".

"От полученных травм у Захида Бейдуллы разорвались швы на брюшине от недавней операции, лопнула перепонка в правом ухе, он впал в беспамятство. В таком состоянии его оперативно "осудили" и на 15 суток отвезли в Черногородское СИЗО", - заявил А.Байрамлы. Кстати, самого А.Байрамлы, пришедшего в ту злосчастную ночь в 4-е отделение, чтобы узнать о судьбе З.Бейдуллы, тоже "оперативно" осудили и отправили на 10 дней в то же СИЗО, правда, без травм и не в нижнем белье.

По словам "мусаватистов", для З.Бейдуллы дело закончилось на операционном столе с последующим реабилитационным периодом в тюремной больнице. В настоящее время он находится дома на постельном режиме. Он уже подал официальное заявление в Прокуратуру АР, за что его семью "терроризируют" анонимными звонками с угрозами.

"Мы намерены бороться с беспределом, который остается безнаказанным. Власти потакают противозаконным действиям правоохранительных органов, но мы не смиримся с этим ни за что и никогда" - заявили "мусаватисты".

Свои намерения они обещали претворить в жизнь 22 апреля, устроив пикет перед 4-м отделением Бинагадинского РУП.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей