22 апреля 2002, 09:50

22 апреля "мусаватисты" будут протестовать

Прошедшая пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека была посвящена осуждению грубого нарушения гражданских прав членов партии "Мусават" сотрудниками 4-го отделения полиции Бинагадинского района (начальник отделения Теймур Кязимов).

На конференции присутствовали председатель Бинагадинской районной организации "Мусават" Тофиг Ягублу и один из потерпевших от полицейского произвола, член этой партии Аловсат Байрамлы.

По словам Т.Ягублу, начальник 4-го отделения полиции Т.Кязимов с тремя подчиненными ворвались ночью в дом члена политсовета партии "Мусават" Захида Бейдуллы. Произошло это накануне намеченного на 23 марта митинга Движения объединенной оппозиции. З.Бейдуллу с применением силы незаконно препроводили (в нижнем белье, не дав переодеться) в 4-е отделение. Там его жестоко избили в кабинете начальника "за распространение среди местного населения листовок с призывами к митингу ДОО".

"От полученных травм у Захида Бейдуллы разорвались швы на брюшине от недавней операции, лопнула перепонка в правом ухе, он впал в беспамятство. В таком состоянии его оперативно "осудили" и на 15 суток отвезли в Черногородское СИЗО", - заявил А.Байрамлы. Кстати, самого А.Байрамлы, пришедшего в ту злосчастную ночь в 4-е отделение, чтобы узнать о судьбе З.Бейдуллы, тоже "оперативно" осудили и отправили на 10 дней в то же СИЗО, правда, без травм и не в нижнем белье.

По словам "мусаватистов", для З.Бейдуллы дело закончилось на операционном столе с последующим реабилитационным периодом в тюремной больнице. В настоящее время он находится дома на постельном режиме. Он уже подал официальное заявление в Прокуратуру АР, за что его семью "терроризируют" анонимными звонками с угрозами.

"Мы намерены бороться с беспределом, который остается безнаказанным. Власти потакают противозаконным действиям правоохранительных органов, но мы не смиримся с этим ни за что и никогда" - заявили "мусаватисты".

Свои намерения они обещали претворить в жизнь 22 апреля, устроив пикет перед 4-м отделением Бинагадинского РУП.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей