22 апреля 2002, 09:50

22 апреля "мусаватисты" будут протестовать

Прошедшая пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека была посвящена осуждению грубого нарушения гражданских прав членов партии "Мусават" сотрудниками 4-го отделения полиции Бинагадинского района (начальник отделения Теймур Кязимов).

На конференции присутствовали председатель Бинагадинской районной организации "Мусават" Тофиг Ягублу и один из потерпевших от полицейского произвола, член этой партии Аловсат Байрамлы.

По словам Т.Ягублу, начальник 4-го отделения полиции Т.Кязимов с тремя подчиненными ворвались ночью в дом члена политсовета партии "Мусават" Захида Бейдуллы. Произошло это накануне намеченного на 23 марта митинга Движения объединенной оппозиции. З.Бейдуллу с применением силы незаконно препроводили (в нижнем белье, не дав переодеться) в 4-е отделение. Там его жестоко избили в кабинете начальника "за распространение среди местного населения листовок с призывами к митингу ДОО".

"От полученных травм у Захида Бейдуллы разорвались швы на брюшине от недавней операции, лопнула перепонка в правом ухе, он впал в беспамятство. В таком состоянии его оперативно "осудили" и на 15 суток отвезли в Черногородское СИЗО", - заявил А.Байрамлы. Кстати, самого А.Байрамлы, пришедшего в ту злосчастную ночь в 4-е отделение, чтобы узнать о судьбе З.Бейдуллы, тоже "оперативно" осудили и отправили на 10 дней в то же СИЗО, правда, без травм и не в нижнем белье.

По словам "мусаватистов", для З.Бейдуллы дело закончилось на операционном столе с последующим реабилитационным периодом в тюремной больнице. В настоящее время он находится дома на постельном режиме. Он уже подал официальное заявление в Прокуратуру АР, за что его семью "терроризируют" анонимными звонками с угрозами.

"Мы намерены бороться с беспределом, который остается безнаказанным. Власти потакают противозаконным действиям правоохранительных органов, но мы не смиримся с этим ни за что и никогда" - заявили "мусаватисты".

Свои намерения они обещали претворить в жизнь 22 апреля, устроив пикет перед 4-м отделением Бинагадинского РУП.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей