22 апреля 2002, 09:50

Телепрограммы в помощь учащимся

Жителям города и республики хорошо известны программы телестудии НОТР "Нальчик", которые сумели найти свою нишу в эфире. Не дублируя московские программы, а также передачи Каббалктелерадио, небольшой, но слаженный коллектив студии активно пропагандирует общечеловеческие, гуманистические ценности, возвращая нас в те времена, когда они составляли основу идеологии строя, в котором жило старшее поколение. Вот почему в короткий срок стали популярными и ожидаемыми такие авторские программы, как "Взгляните на лицо" режиссеров Владимира Ворокова и Рины Мартиросовой, "Калейдоскоп" Евгения Сухомлинова, "В нашем городе" Ирины Садовниковой, "Дружба" Анны Селяевой, "Ракурс" Марины Ташевой, "Кунацкая" Басира Шибзухова, "Ритмы жизни" Владислава Коломийцева и другие. Неизменно оставаясь в русле общественно-политических и социальных проблем, студия НОТР "Нальчик" старается преподнести их через восприятие людей, реализующих задачи, заложенные в Послании Президента Кабардино-Балкарской республики В.М. Кокова Парламенту республики.

Еще одним шагом в этом направлении стала программа "В мире знаний". Это факультативный курс для школьников и студентов гуманитарных специальностей, призванный помочь в успешном освоении таких дисциплин, как история, литература, музыка, этнография, история родного края, знакомство с творчеством классиков мировой, русской и кабардино-балкарской литературы.

По инициативе генерального директора телекомпании В. Ворокова совместно с Министерством образования и науки КБР составлен план цикла передач, призванных решить эту благородную задачу. Ведение программы поручено молодому журналисту Зейнаф Шваевой.

Начало уже положено. Зрителям была показана опера П.И. Чайковского "Евгений Онегин" в постановке и под руководством нашего земляка - дирижера с мировым именем Юрия Темирканова. Запись оперы получена студией непосредственно из Мариинского театра в г. Санкт-Петербурге.

По замыслу инициаторов цикла, заранее извещенные о дате и времени передачи, учебные заведения организуют ее коллективный просмотр с последующим обсуждением.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей