22 апреля 2002, 09:50

Телепрограммы в помощь учащимся

Жителям города и республики хорошо известны программы телестудии НОТР "Нальчик", которые сумели найти свою нишу в эфире. Не дублируя московские программы, а также передачи Каббалктелерадио, небольшой, но слаженный коллектив студии активно пропагандирует общечеловеческие, гуманистические ценности, возвращая нас в те времена, когда они составляли основу идеологии строя, в котором жило старшее поколение. Вот почему в короткий срок стали популярными и ожидаемыми такие авторские программы, как "Взгляните на лицо" режиссеров Владимира Ворокова и Рины Мартиросовой, "Калейдоскоп" Евгения Сухомлинова, "В нашем городе" Ирины Садовниковой, "Дружба" Анны Селяевой, "Ракурс" Марины Ташевой, "Кунацкая" Басира Шибзухова, "Ритмы жизни" Владислава Коломийцева и другие. Неизменно оставаясь в русле общественно-политических и социальных проблем, студия НОТР "Нальчик" старается преподнести их через восприятие людей, реализующих задачи, заложенные в Послании Президента Кабардино-Балкарской республики В.М. Кокова Парламенту республики.

Еще одним шагом в этом направлении стала программа "В мире знаний". Это факультативный курс для школьников и студентов гуманитарных специальностей, призванный помочь в успешном освоении таких дисциплин, как история, литература, музыка, этнография, история родного края, знакомство с творчеством классиков мировой, русской и кабардино-балкарской литературы.

По инициативе генерального директора телекомпании В. Ворокова совместно с Министерством образования и науки КБР составлен план цикла передач, призванных решить эту благородную задачу. Ведение программы поручено молодому журналисту Зейнаф Шваевой.

Начало уже положено. Зрителям была показана опера П.И. Чайковского "Евгений Онегин" в постановке и под руководством нашего земляка - дирижера с мировым именем Юрия Темирканова. Запись оперы получена студией непосредственно из Мариинского театра в г. Санкт-Петербурге.

По замыслу инициаторов цикла, заранее извещенные о дате и времени передачи, учебные заведения организуют ее коллективный просмотр с последующим обсуждением.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей