22 апреля 2002, 09:47

Пограничники выставили посты раньше обычного

Пограничники Нальчикского погранотряда усилили охрану границы с Грузией, проходящей в горах Кабардино-Балкарии. Об этом стало известно из разговора с подполковником Игорем Басовым, отвечающим за связь с СМИ.

Он не стал скрывать, что это вызвано ростом напряженности в соседней стране.

По словам Басова, организовано взаимодействие с подразделениями МВД, ФСБ, воинскими частями Министерства обороны и внутренних войск, расположенными на территории Кабардино-Балкарской республики и способными оказать пограничникам помощь в случае необходимости. Несмотря на глубокий снег, в горах уже выставлены временные пограничные посты. Это сделано значительно раньше обычного времени. "На прошедшем недавно совещании, посвященном охране границы весной и летом, решено увеличить их количество", - отметил Игорь Басов.

Бытовые условия на постах нелегкие. Пограничники живут в палатках. Все необходимое приходится "на плечах" поднимать на высоту свыше 3 тысяч метров. После каждого снегопада тропы заносит по грудь. Военным приходится пробивать их заново. Однако наиболее неприятен информационный голод. Радиоприемники в горах бесполезны, а со вступлением в силу Налогового кодекса местным государственным газетам сложно выделять пограничникам часть тиража.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей