22 апреля 2002, 09:47

Пограничники выставили посты раньше обычного

Пограничники Нальчикского погранотряда усилили охрану границы с Грузией, проходящей в горах Кабардино-Балкарии. Об этом стало известно из разговора с подполковником Игорем Басовым, отвечающим за связь с СМИ.

Он не стал скрывать, что это вызвано ростом напряженности в соседней стране.

По словам Басова, организовано взаимодействие с подразделениями МВД, ФСБ, воинскими частями Министерства обороны и внутренних войск, расположенными на территории Кабардино-Балкарской республики и способными оказать пограничникам помощь в случае необходимости. Несмотря на глубокий снег, в горах уже выставлены временные пограничные посты. Это сделано значительно раньше обычного времени. "На прошедшем недавно совещании, посвященном охране границы весной и летом, решено увеличить их количество", - отметил Игорь Басов.

Бытовые условия на постах нелегкие. Пограничники живут в палатках. Все необходимое приходится "на плечах" поднимать на высоту свыше 3 тысяч метров. После каждого снегопада тропы заносит по грудь. Военным приходится пробивать их заново. Однако наиболее неприятен информационный голод. Радиоприемники в горах бесполезны, а со вступлением в силу Налогового кодекса местным государственным газетам сложно выделять пограничникам часть тиража.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей