22 апреля 2002, 09:47

Пограничники выставили посты раньше обычного

Пограничники Нальчикского погранотряда усилили охрану границы с Грузией, проходящей в горах Кабардино-Балкарии. Об этом стало известно из разговора с подполковником Игорем Басовым, отвечающим за связь с СМИ.

Он не стал скрывать, что это вызвано ростом напряженности в соседней стране.

По словам Басова, организовано взаимодействие с подразделениями МВД, ФСБ, воинскими частями Министерства обороны и внутренних войск, расположенными на территории Кабардино-Балкарской республики и способными оказать пограничникам помощь в случае необходимости. Несмотря на глубокий снег, в горах уже выставлены временные пограничные посты. Это сделано значительно раньше обычного времени. "На прошедшем недавно совещании, посвященном охране границы весной и летом, решено увеличить их количество", - отметил Игорь Басов.

Бытовые условия на постах нелегкие. Пограничники живут в палатках. Все необходимое приходится "на плечах" поднимать на высоту свыше 3 тысяч метров. После каждого снегопада тропы заносит по грудь. Военным приходится пробивать их заново. Однако наиболее неприятен информационный голод. Радиоприемники в горах бесполезны, а со вступлением в силу Налогового кодекса местным государственным газетам сложно выделять пограничникам часть тиража.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей