22 апреля 2002, 09:47

Пограничники выставили посты раньше обычного

Пограничники Нальчикского погранотряда усилили охрану границы с Грузией, проходящей в горах Кабардино-Балкарии. Об этом стало известно из разговора с подполковником Игорем Басовым, отвечающим за связь с СМИ.

Он не стал скрывать, что это вызвано ростом напряженности в соседней стране.

По словам Басова, организовано взаимодействие с подразделениями МВД, ФСБ, воинскими частями Министерства обороны и внутренних войск, расположенными на территории Кабардино-Балкарской республики и способными оказать пограничникам помощь в случае необходимости. Несмотря на глубокий снег, в горах уже выставлены временные пограничные посты. Это сделано значительно раньше обычного времени. "На прошедшем недавно совещании, посвященном охране границы весной и летом, решено увеличить их количество", - отметил Игорь Басов.

Бытовые условия на постах нелегкие. Пограничники живут в палатках. Все необходимое приходится "на плечах" поднимать на высоту свыше 3 тысяч метров. После каждого снегопада тропы заносит по грудь. Военным приходится пробивать их заново. Однако наиболее неприятен информационный голод. Радиоприемники в горах бесполезны, а со вступлением в силу Налогового кодекса местным государственным газетам сложно выделять пограничникам часть тиража.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости