22 апреля 2002, 09:19

Открыт памятник погибшим в Чечне воинам

На территории дислокации отряда спецназначения "Росич" Новочеркасской дивизии внутренних войск СКО МВД РФ открыт памятник погибшим бойцам.

День 20 апреля выбран не случайно: именно тогда, семь лет назад, под населенным пунктом Бамут отряд "Росич" понес первые потери в неравном бою с чеченскими боевиками. Вообще-то памятник "росичи" хотели открыть тогда, когда боевые действия в Чечне завершатся и списки погибших перестанут пополняться новыми именами. Но памятник открыли сейчас, так как стало ясно - до конца войны еще далеко.

Как рассказал заместитель командира отряда Татарченко, именно в этот день его бойцам было дано задание взять гору Лысая, закрепиться на ней, чтобы обеспечить ввод оперативной бригады в Бамут. На горе оказалась хорошо продуманная и организованная оборона боевиков.

Бой длился более восьми часов фактически в полном окружении. На одного солдата приходился десяток боевиков. Более десяти "росичей" сложили головы в этом бою. Потому этот день стал Днем памяти.

Почтить память погибших прибыл заместитель главкома ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Станислав Кавун. Вместе с заместителями командующих округов он принимал участие в командно-штабных сборах, проходивший в Ростовской области последние три дня.

В этот же день впервые прошла заупокойная служба в отрядной часовне. Ее строили сами "росичи" при помощи спонсоров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей