22 апреля 2002, 09:08

В Москве пройдет конференция по перспективам российско-азербайджанских отношений

Возможности и перспективы российско-азербайджанских отношений обсудят участники научно-практической конференции, которая пройдет сегодня в Москве. Об этом сообщили во Всероссийском Азербайджанском конгрессе, который выступает организатором форума совместно с Российской академией государственной службы при президенте Российской Федерации.
"За последние десять лет отношения между Россией и Азербайджаном претерпевали различные этапы - от спада в начале 1990-х годов до стратегического партнерства, - заявил президент Всероссийского Азербайджанского конгресса Мамед Алиев. - Сейчас Азербайджан и Россия - дружественные страны, развивающие межгосударственные связи по всем направлениям. Между Россией и Азербайджаном идет интенсивный культурный обмен".

"В России проживает одна из самых крупных азербайджанских диаспор мира, и азербайджанцы представлены во всех слоях российского общества. В свою очередь, в Азербайджане проживает значительная русская диаспора, и ситуация с русскоязычным населением одна из самых благополучных в СНГ", отметил М.Алиев.
Дать оценку истекшему десятилетнему периоду, оценить пути дальнейшего развития российско-азербайджанских отношений соберутся известные российские и азербайджанские ученые, политологи, дипломаты и общественные деятели.

источник: Веб-сайт "Бакинские страницы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей