22 апреля 2002, 08:40

В Чечне вышел первый за 10 лет научный сборник

В Чечне вышел в свет сборник научных трудов преподавателей и научных сотрудников Грозненского государственного нефтяного института. Об этом сообщил в субботу ректор ВУЗа профессор Ибрагим Керимов.

Значение этого события трудно переоценить: научная литература не издавалась в Чечне на протяжении последних 10 лет. Помимо работ сотрудников Нефтяного института в книгу вошли статьи ученых и двух других ВУЗов республики - Государственного университета, Педагогического института, а также труды сотрудников Академии наук Чечни, Ингушского государственного университета, ряда других учреждений и научных организаций России и Украины.

В сборнике представлены статьи по геофизике, математике, физике, химии и гуманитарным дисциплинам.

Материалы гуманитарного раздела содержат исследования в области экономики, истории, культуры, философии и политологии. По словам Ибрагима Керимова, авторы ряда статей предложили новые варианты экономической политики и программы развития Чечни.

Сегодня в Чечне работают три высших учебных заведения, в которых преподают более 300 докторов и кандидатов наук. В Нефтяном институте учебный процесс идет на пяти факультетах. В прошлом году там состоялись первые защиты докторской и кандидатских диссертаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей