22 апреля 2002, 08:40

В Чечне вышел первый за 10 лет научный сборник

В Чечне вышел в свет сборник научных трудов преподавателей и научных сотрудников Грозненского государственного нефтяного института. Об этом сообщил в субботу ректор ВУЗа профессор Ибрагим Керимов.

Значение этого события трудно переоценить: научная литература не издавалась в Чечне на протяжении последних 10 лет. Помимо работ сотрудников Нефтяного института в книгу вошли статьи ученых и двух других ВУЗов республики - Государственного университета, Педагогического института, а также труды сотрудников Академии наук Чечни, Ингушского государственного университета, ряда других учреждений и научных организаций России и Украины.

В сборнике представлены статьи по геофизике, математике, физике, химии и гуманитарным дисциплинам.

Материалы гуманитарного раздела содержат исследования в области экономики, истории, культуры, философии и политологии. По словам Ибрагима Керимова, авторы ряда статей предложили новые варианты экономической политики и программы развития Чечни.

Сегодня в Чечне работают три высших учебных заведения, в которых преподают более 300 докторов и кандидатов наук. В Нефтяном институте учебный процесс идет на пяти факультетах. В прошлом году там состоялись первые защиты докторской и кандидатских диссертаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

Архив новостей