22 апреля 2002, 08:40

В Чечне вышел первый за 10 лет научный сборник

В Чечне вышел в свет сборник научных трудов преподавателей и научных сотрудников Грозненского государственного нефтяного института. Об этом сообщил в субботу ректор ВУЗа профессор Ибрагим Керимов.

Значение этого события трудно переоценить: научная литература не издавалась в Чечне на протяжении последних 10 лет. Помимо работ сотрудников Нефтяного института в книгу вошли статьи ученых и двух других ВУЗов республики - Государственного университета, Педагогического института, а также труды сотрудников Академии наук Чечни, Ингушского государственного университета, ряда других учреждений и научных организаций России и Украины.

В сборнике представлены статьи по геофизике, математике, физике, химии и гуманитарным дисциплинам.

Материалы гуманитарного раздела содержат исследования в области экономики, истории, культуры, философии и политологии. По словам Ибрагима Керимова, авторы ряда статей предложили новые варианты экономической политики и программы развития Чечни.

Сегодня в Чечне работают три высших учебных заведения, в которых преподают более 300 докторов и кандидатов наук. В Нефтяном институте учебный процесс идет на пяти факультетах. В прошлом году там состоялись первые защиты докторской и кандидатских диссертаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии