22 апреля 2002, 08:20

В Грозном задержаны подозреваемые в убийстве чеченских милиционеров

В Грозном задержан член незаконных вооруженных формирований Аслан Атгериев. Его, а также еще одного боевика в воскресенье арестовали в Ленинском районе города сотрудники отряда ОМОН УВД Чеченской Республики в ходе проведения спецоперации. Об этом сообщил командир чеченского ОМОНа майор милиции Муса Газимагомедов.

По его словам, Атгериев был задержан по подозрению в убийстве офицера Октябрьского районного отдела ГИБДД. Милиционер был расстрелян в воскресенье утром у себя в квартире на глазах у своей семьи. По тревоге было поднято дежурное подразделение ОМОНа. На основании имеющихся оперативных данных они получили задачу арестовать двоих подозреваемых, среди которых был и Атгериев. Как сообщил командир чеченского ОМОНа, при задержании боевик оказал сопротивление и применил огнестрельное оружие - пистолет Макарова. Однако, после того как у преступника кончились боеприпасы и перестрелка прекратилась, он был схвачен сотрудниками правопорядка.

Муса Газимагомедов также сообщил, что сегодня же задержана гражданка, подозреваемая в причастности к совершению террористического акта в отношении сотрудников ОМОНа 18 апреля. Именно у нее скрывались перед совершением акции арестованные по горячим следам Султан Алиев и Ваха Тепсуркаев, которых считают непосредственно виновными в совершении теракта. Со всеми задержанными проводятся следственные действия.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости