22 апреля 2002, 08:20

В Грозном задержаны подозреваемые в убийстве чеченских милиционеров

В Грозном задержан член незаконных вооруженных формирований Аслан Атгериев. Его, а также еще одного боевика в воскресенье арестовали в Ленинском районе города сотрудники отряда ОМОН УВД Чеченской Республики в ходе проведения спецоперации. Об этом сообщил командир чеченского ОМОНа майор милиции Муса Газимагомедов.

По его словам, Атгериев был задержан по подозрению в убийстве офицера Октябрьского районного отдела ГИБДД. Милиционер был расстрелян в воскресенье утром у себя в квартире на глазах у своей семьи. По тревоге было поднято дежурное подразделение ОМОНа. На основании имеющихся оперативных данных они получили задачу арестовать двоих подозреваемых, среди которых был и Атгериев. Как сообщил командир чеченского ОМОНа, при задержании боевик оказал сопротивление и применил огнестрельное оружие - пистолет Макарова. Однако, после того как у преступника кончились боеприпасы и перестрелка прекратилась, он был схвачен сотрудниками правопорядка.

Муса Газимагомедов также сообщил, что сегодня же задержана гражданка, подозреваемая в причастности к совершению террористического акта в отношении сотрудников ОМОНа 18 апреля. Именно у нее скрывались перед совершением акции арестованные по горячим следам Султан Алиев и Ваха Тепсуркаев, которых считают непосредственно виновными в совершении теракта. Со всеми задержанными проводятся следственные действия.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей