20 апреля 2002, 17:01

Общественно-политической газете Ростовской области "Молот" - 85 лет

17 апреля исполнилось 85 лет с тех пор, как увидел свет первый номер газеты "Наше знамя", которую выпустили члены социал-демократической партии большевиков в Ростове-на-Дону. Ее первый редактор Александр Филов писал, что "читатели могут выплеснуть на ее страницы все свои проблемы, горести, беды, поделиться своими радостями". По сути, такой газета, получившая из рук Анастаса Микояна в 1924 году свое нынешнее название (а логотип газете сделал художник Александр Мытников, придумавший для этого новый шрифт), осталась и по сей день. Когда в недавнем интервью
у главного редактора газеты Анатолия Довлекаева спросили:"А какой партии нынче принадлежит газета?", намекая на ее недавнее обкомовское прошлое, он с гордостью ответил:"Партии читателей!" "Молот" остается чуть ли не единственной газетой Ростовской
области, которая действительно поддерживает связь со своими читателями. Всей области известны "молотовские четверги", заседания своеобразного интеллектуального клуба журналистов области, на которые приглашались и приглашаются поныне известные в области искусства, образования, экономики, права.

Уходящий в историю ХХ век газета отметила совместной с ГТРК "Дон-ТР" акцией "12 костров уходящего века", посвященной ветеранам Великой Отечественной войны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей