20 апреля 2002, 17:01

Общественно-политической газете Ростовской области "Молот" - 85 лет

17 апреля исполнилось 85 лет с тех пор, как увидел свет первый номер газеты "Наше знамя", которую выпустили члены социал-демократической партии большевиков в Ростове-на-Дону. Ее первый редактор Александр Филов писал, что "читатели могут выплеснуть на ее страницы все свои проблемы, горести, беды, поделиться своими радостями". По сути, такой газета, получившая из рук Анастаса Микояна в 1924 году свое нынешнее название (а логотип газете сделал художник Александр Мытников, придумавший для этого новый шрифт), осталась и по сей день. Когда в недавнем интервью
у главного редактора газеты Анатолия Довлекаева спросили:"А какой партии нынче принадлежит газета?", намекая на ее недавнее обкомовское прошлое, он с гордостью ответил:"Партии читателей!" "Молот" остается чуть ли не единственной газетой Ростовской
области, которая действительно поддерживает связь со своими читателями. Всей области известны "молотовские четверги", заседания своеобразного интеллектуального клуба журналистов области, на которые приглашались и приглашаются поныне известные в области искусства, образования, экономики, права.

Уходящий в историю ХХ век газета отметила совместной с ГТРК "Дон-ТР" акцией "12 костров уходящего века", посвященной ветеранам Великой Отечественной войны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии