20 апреля 2002, 17:01

Общественно-политической газете Ростовской области "Молот" - 85 лет

17 апреля исполнилось 85 лет с тех пор, как увидел свет первый номер газеты "Наше знамя", которую выпустили члены социал-демократической партии большевиков в Ростове-на-Дону. Ее первый редактор Александр Филов писал, что "читатели могут выплеснуть на ее страницы все свои проблемы, горести, беды, поделиться своими радостями". По сути, такой газета, получившая из рук Анастаса Микояна в 1924 году свое нынешнее название (а логотип газете сделал художник Александр Мытников, придумавший для этого новый шрифт), осталась и по сей день. Когда в недавнем интервью
у главного редактора газеты Анатолия Довлекаева спросили:"А какой партии нынче принадлежит газета?", намекая на ее недавнее обкомовское прошлое, он с гордостью ответил:"Партии читателей!" "Молот" остается чуть ли не единственной газетой Ростовской
области, которая действительно поддерживает связь со своими читателями. Всей области известны "молотовские четверги", заседания своеобразного интеллектуального клуба журналистов области, на которые приглашались и приглашаются поныне известные в области искусства, образования, экономики, права.

Уходящий в историю ХХ век газета отметила совместной с ГТРК "Дон-ТР" акцией "12 костров уходящего века", посвященной ветеранам Великой Отечественной войны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей