20 апреля 2002, 13:27

Создана организация солдатских матерей

В Карачаево-Черкесии создана и зарегистрирована организация солдатских матерей для защиты конституционных прав сыновей, проходящих военную службу, а также допризывников.

Комитет солдатских матерей, который ставит своей целью создание центра военно-патриотической работы среди учащихся и молодежи допризывного возраста, надеется на помощь военкоматов, военно-патриотических организаций и властных структур. В принятом обращении ко всем матерям, сестрам и боевым подругам военнослужащих и юношей-допризывников, в частности, говорится: "...Мы - не помеха воинской службе на благо нашей Родины. Наоборот, мы - за призыв в армию ребят, здоровых физически и морально, за их безупречную службу. Но мы хотим, чтобы наши дети, отдающие свой конституционный долг, были окружены всенародной заботой и вниманием. Армия не должна влачить жалкое существование, а наших детей не должны посылать на братоубийственную войну".

Располагается комитет солдатских матерей на втором этаже Черкесского автовокзала. Здесь ждут солдатских матерей со всеми их нуждами и проблемами.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей