20 апреля 2002, 13:09

ОБСЕ представлен отчет Международной Хельсинкской Федерации

По случаю очередного Семинара ОБСЕ по человеческому измерению на тему "Реформа правосудия и права человека" в Варшаве 23-25 апреля 2002 г., Международная Хельсинкская Федерация за права Человека (International Helsinki Federation for Human Rights - IHF) выпустила 19 апреля отчет на ту же тему. 49-страничный отчет описывает нарушения в области правосудия в 35 странах ОБСЕ, в том числе в Азербайджане, и доступен в Интернете.

Страничка по Азербайджану была подготовлена членом МХФ - Правозащитным Центром Азербайджана. В этом разделе были отмечены ратификация Европейской Конвенции по правам человека, реформы в системе прокуратуры, амнистии и помилования, а также обновление комиссии по помилованию. Особый акцент был сделан на обязательствах Азербайджана в области политических заключенных, в частности на на работе экспертной комиссии. Было отмечено, что в то время, как власти отрицают наличие политзаключенных, происходят регулярные их помилования, во время которых освобождаются десятки заключенных из этой категории.

В качестве общих проблем для "бывших коммунистических стран" МХФ отмечает незавершенность судебной реформы, плохую тренированность судей в области международных стандартов по правам человека, плохую оплату их труда, что приводит к коррупции, зависимость судебной власти от исполнительной, невыполнение "хороших приговоров", защиту судьями интересов государства, а не личности и т.п.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей