20 апреля 2002, 12:50

В Ереване учреждена Торгово-промышленная палата Армении

Учредительное собрание Торгово-промышленной палаты Армении состоялось в Ереване. Как заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, создание палаты очень важно для развития бизнеса в Армении, "поскольку ТПП является одним из ключевых элементов рыночной экономики".

В то же время он отметил, что деятельность палаты должна быть направлена на содействие предпринимательству, но не должна противоречить программе правительства. А.Маркарян выразил также мнение, что функционирование ТПП Армении приведет к активизации деловой жизни в регионах Армении. Он отметил, что учредителями ТПП Армении являются региональные торгово-промышленные палаты, в которых на добровольной основе состоит около 10 тысяч хозяйствующих субъектов.

Премьер подчеркнул, что политика правительства Армении направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. По его словам, приоритетным направлением в деятельности правительства является содействие малому и среднему предпринимательству. А.Маркарян отметил, что развитие данной сферы является частью программы по сокращению бедности, которая на ближайшие 3-4 года будет основным документом для правительства Армении . "С помощью торгово-промышленной палаты мы сможем эффективней решать имеющиеся проблемы", - сказал он.

По словам министра торговли и экономического развития Армении Карена Чшмаритяна, деятельность палаты напрямую связана с развитием малого и среднего предпринимательства. "Совместная деятельность ТПП с Агентством по содействию малым и средним предприятиям может стать реальным средством для развития данной сферы", - сказал министр.

По словам К.Чшмаритяна, ТПП является реальным инструментом для продвижения армянских компаний на внешнем рынке, анализа ситуации и представления предложений правительству. "Деятельность палаты позволит консолидировать силы армянских бизнесменов и способствовать их развитию", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей