20 апреля 2002, 12:50

В Ереване учреждена Торгово-промышленная палата Армении

Учредительное собрание Торгово-промышленной палаты Армении состоялось в Ереване. Как заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, создание палаты очень важно для развития бизнеса в Армении, "поскольку ТПП является одним из ключевых элементов рыночной экономики".

В то же время он отметил, что деятельность палаты должна быть направлена на содействие предпринимательству, но не должна противоречить программе правительства. А.Маркарян выразил также мнение, что функционирование ТПП Армении приведет к активизации деловой жизни в регионах Армении. Он отметил, что учредителями ТПП Армении являются региональные торгово-промышленные палаты, в которых на добровольной основе состоит около 10 тысяч хозяйствующих субъектов.

Премьер подчеркнул, что политика правительства Армении направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. По его словам, приоритетным направлением в деятельности правительства является содействие малому и среднему предпринимательству. А.Маркарян отметил, что развитие данной сферы является частью программы по сокращению бедности, которая на ближайшие 3-4 года будет основным документом для правительства Армении . "С помощью торгово-промышленной палаты мы сможем эффективней решать имеющиеся проблемы", - сказал он.

По словам министра торговли и экономического развития Армении Карена Чшмаритяна, деятельность палаты напрямую связана с развитием малого и среднего предпринимательства. "Совместная деятельность ТПП с Агентством по содействию малым и средним предприятиям может стать реальным средством для развития данной сферы", - сказал министр.

По словам К.Чшмаритяна, ТПП является реальным инструментом для продвижения армянских компаний на внешнем рынке, анализа ситуации и представления предложений правительству. "Деятельность палаты позволит консолидировать силы армянских бизнесменов и способствовать их развитию", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей