20 апреля 2002, 12:50

В Ереване учреждена Торгово-промышленная палата Армении

Учредительное собрание Торгово-промышленной палаты Армении состоялось в Ереване. Как заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, создание палаты очень важно для развития бизнеса в Армении, "поскольку ТПП является одним из ключевых элементов рыночной экономики".

В то же время он отметил, что деятельность палаты должна быть направлена на содействие предпринимательству, но не должна противоречить программе правительства. А.Маркарян выразил также мнение, что функционирование ТПП Армении приведет к активизации деловой жизни в регионах Армении. Он отметил, что учредителями ТПП Армении являются региональные торгово-промышленные палаты, в которых на добровольной основе состоит около 10 тысяч хозяйствующих субъектов.

Премьер подчеркнул, что политика правительства Армении направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. По его словам, приоритетным направлением в деятельности правительства является содействие малому и среднему предпринимательству. А.Маркарян отметил, что развитие данной сферы является частью программы по сокращению бедности, которая на ближайшие 3-4 года будет основным документом для правительства Армении . "С помощью торгово-промышленной палаты мы сможем эффективней решать имеющиеся проблемы", - сказал он.

По словам министра торговли и экономического развития Армении Карена Чшмаритяна, деятельность палаты напрямую связана с развитием малого и среднего предпринимательства. "Совместная деятельность ТПП с Агентством по содействию малым и средним предприятиям может стать реальным средством для развития данной сферы", - сказал министр.

По словам К.Чшмаритяна, ТПП является реальным инструментом для продвижения армянских компаний на внешнем рынке, анализа ситуации и представления предложений правительству. "Деятельность палаты позволит консолидировать силы армянских бизнесменов и способствовать их развитию", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей