20 апреля 2002, 12:50

В Ереване учреждена Торгово-промышленная палата Армении

Учредительное собрание Торгово-промышленной палаты Армении состоялось в Ереване. Как заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, создание палаты очень важно для развития бизнеса в Армении, "поскольку ТПП является одним из ключевых элементов рыночной экономики".

В то же время он отметил, что деятельность палаты должна быть направлена на содействие предпринимательству, но не должна противоречить программе правительства. А.Маркарян выразил также мнение, что функционирование ТПП Армении приведет к активизации деловой жизни в регионах Армении. Он отметил, что учредителями ТПП Армении являются региональные торгово-промышленные палаты, в которых на добровольной основе состоит около 10 тысяч хозяйствующих субъектов.

Премьер подчеркнул, что политика правительства Армении направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. По его словам, приоритетным направлением в деятельности правительства является содействие малому и среднему предпринимательству. А.Маркарян отметил, что развитие данной сферы является частью программы по сокращению бедности, которая на ближайшие 3-4 года будет основным документом для правительства Армении . "С помощью торгово-промышленной палаты мы сможем эффективней решать имеющиеся проблемы", - сказал он.

По словам министра торговли и экономического развития Армении Карена Чшмаритяна, деятельность палаты напрямую связана с развитием малого и среднего предпринимательства. "Совместная деятельность ТПП с Агентством по содействию малым и средним предприятиям может стать реальным средством для развития данной сферы", - сказал министр.

По словам К.Чшмаритяна, ТПП является реальным инструментом для продвижения армянских компаний на внешнем рынке, анализа ситуации и представления предложений правительству. "Деятельность палаты позволит консолидировать силы армянских бизнесменов и способствовать их развитию", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости