20 апреля 2002, 12:43

Грузинские студенты требуют выплаты стипендий

Студенты крупнейших тбилисских ВУЗов сегодня начинают широкомасштабную акцию протеста, добиваясь восстановления выплаты стипендий.

Как заявил журналистам член студенческого совета Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили Георгий Сигуа, акция, в которой примут участие студенты ТГУ, медицинского и технического университетов, начнется сегодня у здания Министерства финансов Грузии, а затем будет продолжена перед парламентом страны.

Студенческие митинги протеста будут продолжаться до тех пор, пока власти не примут решение о восстановлении стипендий, сказал Георгий Сигуа. По решению правительства Грузии, в настоящее время стипендии в 17 лари (около 8 долларов США) сохранены лишь для отличников учебы. Помимо восстановления выплаты стипендий, студенты намерены добиваться передачи ВУЗам права распоряжаться специальными средствами и выделения из бюджета средств на проведение ежегодных "Студенческих дней".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей