20 апреля 2002, 11:38

Двое российских военнослужащих освобождены из плена

Двое российских военнослужащих освобождены в пятницу из чеченского плена в результате совместных действий президентской Комиссии по освобождению заложников и военнопленных и Управления ФСБ.

Освобождены 19-летний уроженец города Бийска Максим Шкуренко, командир орудийного расчета самоходной артиллерийской установки, и 20-летний Евгений Терехов, водитель БМП, родом из Новокузнецка. Оба служат в мотострелковом полку в Шали.

На брифинге в субботу в Пятигорске, бывшие пленники сообщили журналистам, что они были насильно захвачены чеченскими боевиками 5 апреля и увезены в горы. Их держали в воронке от снаряда и на протяжении всего времени пребывания в плену практически не кормили, изредка давая пить. Неоднократно пленников избивали.

По мнению медиков, освобожденные нуждаются в длительной медицинской и психологической реабилитации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей