20 апреля 2002, 11:38

Двое российских военнослужащих освобождены из плена

Двое российских военнослужащих освобождены в пятницу из чеченского плена в результате совместных действий президентской Комиссии по освобождению заложников и военнопленных и Управления ФСБ.

Освобождены 19-летний уроженец города Бийска Максим Шкуренко, командир орудийного расчета самоходной артиллерийской установки, и 20-летний Евгений Терехов, водитель БМП, родом из Новокузнецка. Оба служат в мотострелковом полку в Шали.

На брифинге в субботу в Пятигорске, бывшие пленники сообщили журналистам, что они были насильно захвачены чеченскими боевиками 5 апреля и увезены в горы. Их держали в воронке от снаряда и на протяжении всего времени пребывания в плену практически не кормили, изредка давая пить. Неоднократно пленников избивали.

По мнению медиков, освобожденные нуждаются в длительной медицинской и психологической реабилитации.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей