20 апреля 2002, 11:38

Двое российских военнослужащих освобождены из плена

Двое российских военнослужащих освобождены в пятницу из чеченского плена в результате совместных действий президентской Комиссии по освобождению заложников и военнопленных и Управления ФСБ.

Освобождены 19-летний уроженец города Бийска Максим Шкуренко, командир орудийного расчета самоходной артиллерийской установки, и 20-летний Евгений Терехов, водитель БМП, родом из Новокузнецка. Оба служат в мотострелковом полку в Шали.

На брифинге в субботу в Пятигорске, бывшие пленники сообщили журналистам, что они были насильно захвачены чеченскими боевиками 5 апреля и увезены в горы. Их держали в воронке от снаряда и на протяжении всего времени пребывания в плену практически не кормили, изредка давая пить. Неоднократно пленников избивали.

По мнению медиков, освобожденные нуждаются в длительной медицинской и психологической реабилитации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости