20 апреля 2002, 11:38

Двое российских военнослужащих освобождены из плена

Двое российских военнослужащих освобождены в пятницу из чеченского плена в результате совместных действий президентской Комиссии по освобождению заложников и военнопленных и Управления ФСБ.

Освобождены 19-летний уроженец города Бийска Максим Шкуренко, командир орудийного расчета самоходной артиллерийской установки, и 20-летний Евгений Терехов, водитель БМП, родом из Новокузнецка. Оба служат в мотострелковом полку в Шали.

На брифинге в субботу в Пятигорске, бывшие пленники сообщили журналистам, что они были насильно захвачены чеченскими боевиками 5 апреля и увезены в горы. Их держали в воронке от снаряда и на протяжении всего времени пребывания в плену практически не кормили, изредка давая пить. Неоднократно пленников избивали.

По мнению медиков, освобожденные нуждаются в длительной медицинской и психологической реабилитации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости