20 апреля 2002, 10:56

Заявление посла Российской Федерации в Азербайджане

"Я не думаю, что мое заявление о поэтапном решении нагорно-карабахской проблемы противоречит принципам Минской группы ОБСЕ. Эти принципы прежде всего имеют целью мирное разрешение конфликта на основе консенсуса, в том числе и поэтапный метод. Какие бы словесные формулировки ни использовались, речь будет идти об освобождении территорий, которые находятся сегодня под контролем армянской стороны", - заявил посол России в Азербайджане Николай Рябов.

Недавнее высказывание дипломата о необходимости поэтапного урегулирования карабахского конфликта, предусматривающего в первую очередь освобождение оккупированных Арменией земель и возвращение беженцев на свои места проживания, и лишь затем обсуждение будущего статуса Нагорного Карабаха, вызвало негативную реакцию у армянской стороны.

Армянские СМИ, в свою очередь, опубликовали заявление главы МИД Армении Вардана Осканяна, о том, что заявление Рябова не отвечает принципам, которые разрабатывают сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости