20 апреля 2002, 10:10

Генеральный секретарь Совета Европы - за расширение мандата работающих в Чечне экспертов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер высказался за "расширение мандата" экспертов СЕ, работающих в офисе спецпредставителя президента РФ по правам человека в Чечне. В пятницу на пресс-конференции  В.Швиммер высказал мнение, что эксперты Совета Европы, помимо вопросов соблюдения прав человека, могли бы оказывать содействие по таким направлениям, как "восстановление органов управления в Чечне, создание представительных органов власти и местного самоуправления в республике". Кроме того, по словам генсека СЕ, эксперты Совета Европы могли бы "оказать помощь в создании таких документов, как новая Конституция Чечни и новый закон о выборах" в этой республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей