20 апреля 2002, 09:13

Союз армян России требует привлечь к судебной ответственности губернатора Краснодарского края

Вчера президент Союза армян России Ара Абрамян выступил с официальным заявлением от имени руководимой им организации, в котором, в частности, говорится:

"Союз армян России, выражая волю и интересы более двух миллионов армян страны, заявляет решительный протест против действий губернатора Краснодарского края Ткачева и его приспешников, которые несут прямую ответственность за разжигание розни, подрывающей основы межнационального мира и согласия и создающей прямую угрозу целостности и даже самому существованию России как многонационального государства.

Действия этих горе-политиков наносят непоправимый ущерб международному престижу России как цивилизованного государства. Они могут нанести урон отношениям России со своим стратегическим партнером - Республикой Армения.

Нас не могут убедить неуклюжие попытки губернатора Ткачева объяснить акты вандализма страстями футбольных фанатов, якобы действовавших под воздействием наркотиков. Мы уверены, что действия этих юных и великовозрастных вандалов являются прямым следствием попыток губернатора и его команды установить фашистские порядки в крае. В соответствии с международными обязательствами России и ее внутренним законодательством мы требуем привлечения к судебной ответственности губернатора и других соучастников этих преступных действий."

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости