19 апреля 2002, 18:10

Сенсационная находка в Чечне

В Чечне на базе боевиков обнаружены документы с планами физического устранения руководства республики, подписанные руководством так называемого верховного шариатского суда. Как сообщили в Региональном штабе по проведению контреррористической операции, ряд распоряжений был направлен на физическое устранение главы чеченской администрации Ахмада Кадырова, членов правительства Чечни, глав администраций районов, сотрудников милиции и других правоохранительных структур, судей, работников средств массовой информации.

Среди документов были также приказы Аслана Масхадова к полевым командирам об активизации дезинформационной и пропагандистской деятельности, боевой и диверсионной активности, особенно в Шелковском, Курчалоевском, Веденском и Ножай-Юртовском районах республики.

База расположена в Старощедринском лесу Шелковского района. Она хорошо оборудована и рассчитана на 35 человек. Помимо документации изъяты оружие, боеприпасы, средства связи, элементы питания и зарядные устройства к ним, топографические карты, запас продуктов питания.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости