19 апреля 2002, 17:43

Памятник Григору Нарекаци - памятник "Книге скорбных песнопений"

В одном из скверов ереванской общины Малатия-Себастия открыт памятник одному из величайших армянских поэтов средневековья Григору Нарекаци. Памятник, авторами которого являются скульптор Серж Меграбян и архитектор Ашот Смбатян, открыл премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Открытие памятника Григору Нарекаци приурочено к 1000-летию выхода в свет его сборника стихов "Книга скорбных песнопений", отмечаемому в 2003 году. В рамках юбилейных мероприятий, помимо открытия памятника, в течение года предполагается также светское издание "Книги скорбных песнопений", создание художественного и документального фильмов, посвященных поэту, а также проведение республиканских и международных научных конференций на тему наследия Нарекаци.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей