19 апреля 2002, 17:43

Памятник Григору Нарекаци - памятник "Книге скорбных песнопений"

В одном из скверов ереванской общины Малатия-Себастия открыт памятник одному из величайших армянских поэтов средневековья Григору Нарекаци. Памятник, авторами которого являются скульптор Серж Меграбян и архитектор Ашот Смбатян, открыл премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Открытие памятника Григору Нарекаци приурочено к 1000-летию выхода в свет его сборника стихов "Книга скорбных песнопений", отмечаемому в 2003 году. В рамках юбилейных мероприятий, помимо открытия памятника, в течение года предполагается также светское издание "Книги скорбных песнопений", создание художественного и документального фильмов, посвященных поэту, а также проведение республиканских и международных научных конференций на тему наследия Нарекаци.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии