19 апреля 2002, 17:05

Дети Северного Кавказа будут отдыхать на российских курортах

В настоящее время в правительстве России идет подготовка программы, направленной на оздоровление детей Северного Кавказа.

Об этом заявила в четверг вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко в ходе рабочей встречи с заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Муратом Зязиковым.

По словам Матвиенко, летом дети Северного Кавказа будут иметь возможность отдохнуть и набраться сил на различных российских курортах.

Говоря о ситуации в Чечне и, прежде всего, о состоянии системы образования в республике, вице-премьер подчеркнула, что "при всей сложности ситуации в настоящее время все школы в Чечне работают и полностью обеспечены учебной литературой". Она напомнила, что в настоящее время продолжается процесс восстановления высших учебных заведений.

В республике регулярно выплачиваются зарплаты, пособия и пенсии, погашены долги по ним, отметила вице-премьер, курирующая в правительстве социальную сферу.

Матвиенко подчеркнула, что правительство России намерено решать все накопившиеся проблемы в регионе "в тесном контакте с руководством Южного федерального округа". В этой связи она напомнила, что основную нагрузку по принятию вынужденных переселенцев взяла на себя Ингушетия, и российское правительство готово оказать содействие по возвращению этих людей домой.

Вице-премьер сообщила Зязикову, что у министерства труда имеются программы по трудоустройству и социальной защите вынужденных переселенцев. Она признала, что руководство Южного федерального округа "хорошо владеет ситуацией на Северном Кавказе", и подчеркнула, что правительство ждет от руководителей округа конкретных предложений.

Министерства социального блока, отметила Матвиенко, будут оказывать всемерную поддержку по решению этих проблем.

"Такая же позиция у председателя правительства Михаила Касьянова", - сказала она.

В свою очередь Зязиков подчеркнул, что в решении этих вопросов люди чувствуют поддержку правительства. Однако он высказался за активное использование возможностей субъектов Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, а также возможностей религиозных и общественных организаций.

Автор: Ксения Хлебникова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей