19 апреля 2002, 17:01

Ястржембский о Чечне

В Чечне на первый план выходит проблематика создания правового поля. Об этом заявил помощник Президента России Сергей Ястржембский российским журналистам в Лондоне, где он участвует в работе Российского экономического форума.

Комментируя часть ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию, в которой речь шла о Чеченской республике, Ястрежмбский подчеркнул, что, по мере свертывания силовой составляющей, на первый план выходит "проблематика создания правового поля в Чечне, что включает в себя подготовку Конституции республики, проведение референдума, выборов во властные структуры".

По словам помощника Президента, активная фаза контртеррористической операции по уничтожению крупных и средних незаконных вооруженных формирований завершена. В данный момент не стоит вопрос? "сколько боевиков находится в Чечне, а стоит вопрос о том, где они, с тем, чтобы их полностью нейтрализовать".

Как сказал Ястжембский, целый народ не может страдать от борьбы против террористов, проживающих на территории Чечни. Выходцы из этой республики не должны быть поражены в правах. Он указал на важность изложенного президентом в Послании тезиса о том, что не может быть "двойных стандартов в отношении лиц чеченской национальности".

Автор: Сергей Кудасов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии