19 апреля 2002, 17:01

Ястржембский о Чечне

В Чечне на первый план выходит проблематика создания правового поля. Об этом заявил помощник Президента России Сергей Ястржембский российским журналистам в Лондоне, где он участвует в работе Российского экономического форума.

Комментируя часть ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию, в которой речь шла о Чеченской республике, Ястрежмбский подчеркнул, что, по мере свертывания силовой составляющей, на первый план выходит "проблематика создания правового поля в Чечне, что включает в себя подготовку Конституции республики, проведение референдума, выборов во властные структуры".

По словам помощника Президента, активная фаза контртеррористической операции по уничтожению крупных и средних незаконных вооруженных формирований завершена. В данный момент не стоит вопрос? "сколько боевиков находится в Чечне, а стоит вопрос о том, где они, с тем, чтобы их полностью нейтрализовать".

Как сказал Ястжембский, целый народ не может страдать от борьбы против террористов, проживающих на территории Чечни. Выходцы из этой республики не должны быть поражены в правах. Он указал на важность изложенного президентом в Послании тезиса о том, что не может быть "двойных стандартов в отношении лиц чеченской национальности".

Автор: Сергей Кудасов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей