19 апреля 2002, 14:48

Азербайджанская конфедерация неправительственных организаций преобразуется в Региональную конфедерацию НПО

Президент Азербайджанской конфедерации неправительственных организаций (АК НПО) Маис Гюльалиев объявил о трансформации руководимой им организации в Региональную конфедерацию НПО Кавказа. Изменение статуса объединения вызвано тем, что четыре НПО из Грузии и два НПО из Дагестана на днях были приняты в состав АК НПО.

Основную цель Региональная конфедерация НПО (РК НПО) видит в проведении научных исследований в области строительства демократии, гражданского общества, оказании информационной, технической и юридической помощи НПО региона, координации и совместной их деятельности в деле обеспечения стабильности на Кавказе и др.

При этом М.Гюльалиев выступил сторонником сотрудничества с армянскими НПО. "Для нас важное значение имеет факт признания ими территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что два НПО из Армении обратились с просьбой о принятии их в состав РК НПО Кавказа. Как отметил М.Гюльалиев, в настоящее время изучаются их документы, уточняется сфера деятельности. По его словам, главным условием принятия НПО любой страны в РК НПО является признание этой структурой территориальной целостности государств, неправительственные организации которых входят в Региональную конфедерацию.

Автор: М.Мамедов; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей