19 апреля 2002, 14:48

Азербайджанская конфедерация неправительственных организаций преобразуется в Региональную конфедерацию НПО

Президент Азербайджанской конфедерации неправительственных организаций (АК НПО) Маис Гюльалиев объявил о трансформации руководимой им организации в Региональную конфедерацию НПО Кавказа. Изменение статуса объединения вызвано тем, что четыре НПО из Грузии и два НПО из Дагестана на днях были приняты в состав АК НПО.

Основную цель Региональная конфедерация НПО (РК НПО) видит в проведении научных исследований в области строительства демократии, гражданского общества, оказании информационной, технической и юридической помощи НПО региона, координации и совместной их деятельности в деле обеспечения стабильности на Кавказе и др.

При этом М.Гюльалиев выступил сторонником сотрудничества с армянскими НПО. "Для нас важное значение имеет факт признания ими территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что два НПО из Армении обратились с просьбой о принятии их в состав РК НПО Кавказа. Как отметил М.Гюльалиев, в настоящее время изучаются их документы, уточняется сфера деятельности. По его словам, главным условием принятия НПО любой страны в РК НПО является признание этой структурой территориальной целостности государств, неправительственные организации которых входят в Региональную конфедерацию.

Автор: М.Мамедов; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей