19 апреля 2002, 14:43

"В переговорах по грузино-абхазскому конфликту нужно уйти от языка ультиматумов"

В переговорах по грузино-абхазскому конфликту нужно уйти от языка ультиматумов. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения.

По его мнению, "ситуация кем-то накручивается". "Может быть, и мы иногда довольно резко выступали", - признал Джергения.

"Нам нужно сесть и спокойно обсудить правовые основы решения возникшего спора", - сказал Джергения. Тем более, что, по его словам, был подписан ряд документов, в которых говорится о согласии сторон решать спорные вопросы путем переговоров.

"Абхазия и Грузия является сторонами в конфликте, все документы с 1994 года исходят именно из этого положения - следовательно, все вопросы должны решать не посредники, а абхазская и грузинская стороны", - подчеркнул он. "Посредник может лишь предложить форму разрешения вопросов", - полагает абхазский премьер.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей