19 апреля 2002, 14:43

"В переговорах по грузино-абхазскому конфликту нужно уйти от языка ультиматумов"

В переговорах по грузино-абхазскому конфликту нужно уйти от языка ультиматумов. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Анри Джергения.

По его мнению, "ситуация кем-то накручивается". "Может быть, и мы иногда довольно резко выступали", - признал Джергения.

"Нам нужно сесть и спокойно обсудить правовые основы решения возникшего спора", - сказал Джергения. Тем более, что, по его словам, был подписан ряд документов, в которых говорится о согласии сторон решать спорные вопросы путем переговоров.

"Абхазия и Грузия является сторонами в конфликте, все документы с 1994 года исходят именно из этого положения - следовательно, все вопросы должны решать не посредники, а абхазская и грузинская стороны", - подчеркнул он. "Посредник может лишь предложить форму разрешения вопросов", - полагает абхазский премьер.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии