19 апреля 2002, 14:33

Президент Армении посетит Катар с официальным визитом

Официальный визит президента Армении Роберта Кочаряна в Катар состоится 22-23 апреля. Как сообщили в пресс-службе главы государства, запланированы встречи президента с эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халиф Ал-Таном, с наследником престола, премьер-министром и вице-премьером страны. Армянские предприниматели, входящие в состав делегации Армении, встретятся с представителями деловых кругов Катара.

В состав делегации Армении вошли министр иностранных дел Вардан Осканян, министр территориального управления и координации деятельности инфраструктур Овик Абрамян, министр промышленности и экономического сотрудничества Карен Чшмаритян, депутаты парламента, другие официальные лица, представители деловых кругов.

Дипломатические отношения между Арменией и Катаром были установлены 5 ноября 1997 г. Взаимоотношения между двумя странами находятся на стадии формирования. Объем торговли в 1999 г. составил всего около $10 тыс. В стадии обсуждения находятся документы о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве, о стимулировании и взаимной защите капитальных вложений, об исключении двойного налогообложения, о воздушном сообщении, о проведении консультаций между министерствами иностранных дел, о культурном сотрудничестве и др.

Вечером 23 апреля делегация Армении вернется в Ереван.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей