19 апреля 2002, 12:40

Слушание дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир"

18 апреля в Суде по тяжким преступлениям на слушании дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир" выступил государственный обвинитель.

Hапомним, что шестеро подсудимых обвиняются в преступлениях против государства и общественной безопасности. Им предъявлены обвинения по статьям УК 281.2 (насильственный захват государственной власти), 28,214.2.1 и 28,214.2.3 (подготовка к терроризму с использованием огнестрельного оружия).

Прокурор Аллахверди Сафаров просил суд приговорить Гусейнова Самира, Аллахвердиева Эльбруса, Мамедова Эльчина и Мамедова Яшара к восьми годам лишения свободы. Для Юнуса Велиева он просил семь лет лишения свободы. Подсудимому Фируддину Hабиеву, в настоящее время не заключенному под арест, прокурор просил изменить меру пресечения и приговорить его к восьми годам лишения свободы.

Прокурор считает, что вина подсудимых была доказана как предварительным, так и судебным процессами.

Hапомним, что участники группы были задержаны в Баку в июле 2001 года. Они были обвинены в попытке создать в Азербайджане ячейку партии "Хизбут-Тахрир", существующей в Палестине с 1954 года.

Следствие обвинило членов этой группы в попытке свержения существующего в Азербайджане строя и создания в стране исламского государства. Главный организатор группы по имени Абдулла (Абдулрасул Абдулрагимов) - гражданин Узбекистана, объявлен в розыск.

Следствие велось в МHБ Азербайджана.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей