19 апреля 2002, 12:40

Слушание дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир"

18 апреля в Суде по тяжким преступлениям на слушании дела членов исламистской группы "Хизбут-Тахрир" выступил государственный обвинитель.

Hапомним, что шестеро подсудимых обвиняются в преступлениях против государства и общественной безопасности. Им предъявлены обвинения по статьям УК 281.2 (насильственный захват государственной власти), 28,214.2.1 и 28,214.2.3 (подготовка к терроризму с использованием огнестрельного оружия).

Прокурор Аллахверди Сафаров просил суд приговорить Гусейнова Самира, Аллахвердиева Эльбруса, Мамедова Эльчина и Мамедова Яшара к восьми годам лишения свободы. Для Юнуса Велиева он просил семь лет лишения свободы. Подсудимому Фируддину Hабиеву, в настоящее время не заключенному под арест, прокурор просил изменить меру пресечения и приговорить его к восьми годам лишения свободы.

Прокурор считает, что вина подсудимых была доказана как предварительным, так и судебным процессами.

Hапомним, что участники группы были задержаны в Баку в июле 2001 года. Они были обвинены в попытке создать в Азербайджане ячейку партии "Хизбут-Тахрир", существующей в Палестине с 1954 года.

Следствие обвинило членов этой группы в попытке свержения существующего в Азербайджане строя и создания в стране исламского государства. Главный организатор группы по имени Абдулла (Абдулрасул Абдулрагимов) - гражданин Узбекистана, объявлен в розыск.

Следствие велось в МHБ Азербайджана.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей