19 апреля 2002, 11:18

Контроль за использованием земли

Далеко не вся земля в республике Чечня, на сегодняшний день, получает должное внимание к себе.

Достаточно большой процент ее за кем-то числится, но не обрабатывается. Очень много еще заросших сорняками заброшенных земель. Причин у такого явления достаточно много. Выяснением их занимается отдел контроля за использованием земельных ресурсов территориального управления Министерства имущества РФ по Чеченской республике. Специалисты этого отдела осуществляют свою работу совместно с работниками Министерства сельского хозяйства и администраций местного самоуправления. Под контроль берется порядок использования земельных ресурсов. В случае обнаружения фактов нецелевого и неэффективного использования земли, вопрос ставится достаточно жестко, вплоть до изъятия и передачи этой земли другому, более рачительному пользователю.

Все земли сельхозназначения пока еще находятся в собственности государства. Возможно в ближайшей перспективе часть этих земель перейдет в частные руки. На федеральном уровне ведется работа по созданию законодательной базы для реализации конституционного права граждан на частное владение землей, в том числе и сельхозназначения. В этом случае неэффективно используемая земля может сменить не только пользователя, но и собственника. Постепенно земля будет сосредотачиваться в руках наиболее производительно работающих на ней людей.

Автор: К. Султанов; источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей