19 апреля 2002, 11:18

Контроль за использованием земли

Далеко не вся земля в республике Чечня, на сегодняшний день, получает должное внимание к себе.

Достаточно большой процент ее за кем-то числится, но не обрабатывается. Очень много еще заросших сорняками заброшенных земель. Причин у такого явления достаточно много. Выяснением их занимается отдел контроля за использованием земельных ресурсов территориального управления Министерства имущества РФ по Чеченской республике. Специалисты этого отдела осуществляют свою работу совместно с работниками Министерства сельского хозяйства и администраций местного самоуправления. Под контроль берется порядок использования земельных ресурсов. В случае обнаружения фактов нецелевого и неэффективного использования земли, вопрос ставится достаточно жестко, вплоть до изъятия и передачи этой земли другому, более рачительному пользователю.

Все земли сельхозназначения пока еще находятся в собственности государства. Возможно в ближайшей перспективе часть этих земель перейдет в частные руки. На федеральном уровне ведется работа по созданию законодательной базы для реализации конституционного права граждан на частное владение землей, в том числе и сельхозназначения. В этом случае неэффективно используемая земля может сменить не только пользователя, но и собственника. Постепенно земля будет сосредотачиваться в руках наиболее производительно работающих на ней людей.

Автор: К. Султанов; источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости