19 апреля 2002, 11:15

Народная дипломатия в действии

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, председатель Парламента Станислав Кочиев и председатель правительства Герасим Хугаев встретились с представителями грузинского населения республики, жителями Цхинвали, грузинских сел Цхинвалского и Знаурского районов.

По своему масштабу и формату эту встречу можно назвать первой за все нелегкие годы существования молодой республики. Выступая перед собравшимися, президент республики особо подчеркнул, как важны подобные встречи для того, чтобы каждый житель Южной Осетии, независимо от национальной принадлежности, не чувствовал себя ущемленным в правах - ни на выбоpax, ни в трудоустройстве, ни в получении образования. Правда, не совсем ясно о каком трудоустройстве идет речь, когда большинство жителей Южной Осетии вне зависимости от национальной принадлежности -безработные.

Тем не менее, представители грузинского населения, составляющего 25 процентов об общего числа жителей Южной Осетии, приняли самое заинтересованное участие в диалоге - задавали руководителю республики немало вопросов, говорили о своих проблемах.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости