19 апреля 2002, 10:12

В пригороде Сочи родились четверо близнецов

Гурам, Нико, Тамара и Нино - так зовут первую родившуюся в России четверню, зачатую при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Уже несколько поколений семья Марусидзе живет в горном поселке Пластунка в пригороде Сочи. В эти дни двери здесь не закрываются. "Будем рожать всех четверых", - такое решение принял семейный совет, когда врач сообщил, что все эмбрионы, пересаженные 22-летней Шорене Марусидзе, прижились.

Четыре года у Шорены и Давида не было детей. Семь месяцев Шорена, опекаемая родственниками, мужественно вынашивала четверню. И потом еще месяц об их рождении знали только самые близкие. Официально о появлении на свет первой в России четверни, зачатой в пробирке, сообщили, только когда стало ясно, что ни матери, ни детям больше ничего не угрожает.

По словам главного врача Российско-американского центра репродукции человека Давида Бронештера, рождение четверни стало кульминацией настоящего бэби-бума, начавшегося в Сочи в этом году. С начала года здесь появилось три тройни и пять двоен, зачатых экстракорпорально.

Шорена и Давид не рассчитывали, что у них будет сразу столько детей. Они сами еще студенты. Счастливее всех - дедушки и бабушки. О внуках две семьи мечтали с самой свадьбы детей. Всех четверых младенцев назвали в честь тестя, тещи, свекра и свекрови. Через две недели в Пластунке начнутся гуляния. Весь поселок обещал прийти на крестины четверни Марусидзе.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей