19 апреля 2002, 10:12

В пригороде Сочи родились четверо близнецов

Гурам, Нико, Тамара и Нино - так зовут первую родившуюся в России четверню, зачатую при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Уже несколько поколений семья Марусидзе живет в горном поселке Пластунка в пригороде Сочи. В эти дни двери здесь не закрываются. "Будем рожать всех четверых", - такое решение принял семейный совет, когда врач сообщил, что все эмбрионы, пересаженные 22-летней Шорене Марусидзе, прижились.

Четыре года у Шорены и Давида не было детей. Семь месяцев Шорена, опекаемая родственниками, мужественно вынашивала четверню. И потом еще месяц об их рождении знали только самые близкие. Официально о появлении на свет первой в России четверни, зачатой в пробирке, сообщили, только когда стало ясно, что ни матери, ни детям больше ничего не угрожает.

По словам главного врача Российско-американского центра репродукции человека Давида Бронештера, рождение четверни стало кульминацией настоящего бэби-бума, начавшегося в Сочи в этом году. С начала года здесь появилось три тройни и пять двоен, зачатых экстракорпорально.

Шорена и Давид не рассчитывали, что у них будет сразу столько детей. Они сами еще студенты. Счастливее всех - дедушки и бабушки. О внуках две семьи мечтали с самой свадьбы детей. Всех четверых младенцев назвали в честь тестя, тещи, свекра и свекрови. Через две недели в Пластунке начнутся гуляния. Весь поселок обещал прийти на крестины четверни Марусидзе.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости