19 апреля 2002, 09:42

Правозащитники о выборах в Ингушетии

Глава общественного движения "За права человека" Лев Пономарев заявил об "ухудшающейся ситуации в Ингушетии" в ходе выборов президента Республики. В Ингушетии, по его словам, имеются факты "преступных деяний, препятствующие свободному волеизъявлению граждан".

В последние дни поступает много информации о многочисленных инцидентах в ходе президентских выборов в Республике Ингушетия. Например, на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" депутат Думы Евгений Марченко заявил, что в ходе избирательной кампании в Ингушетии и сейчас, при подготовке ко второму туру голосования, "со стороны чиновников Южного федерального округа на избирателей оказывается сильное давление".

В этой связи Лев Пономарев сообщил, что будет связываться с председателем ЦИК Алесандром Вешняковым и потребует проведения открытого заседания ЦИК, посвященного ситуации с президентскими выборами в Ингушетии. Л. Пономарев подчеркнул, что авторитет ЦИК способен остановить те силы, которые ведут дело к срыву выборов и провоцированию беспорядков в Ингушетии.

Людмила Алексеева, также принимавшая участие в пресс-конференции, предостерегла от того, что "манипуляции с выборами главы Ингушетии и игнорирование воли народа республики со стороны чиновников может привести к удвоению, утроению Чечни, учитывая, что Ингушетия "прифронтовая" республика".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей