19 апреля 2002, 09:42

Правозащитники о выборах в Ингушетии

Глава общественного движения "За права человека" Лев Пономарев заявил об "ухудшающейся ситуации в Ингушетии" в ходе выборов президента Республики. В Ингушетии, по его словам, имеются факты "преступных деяний, препятствующие свободному волеизъявлению граждан".

В последние дни поступает много информации о многочисленных инцидентах в ходе президентских выборов в Республике Ингушетия. Например, на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" депутат Думы Евгений Марченко заявил, что в ходе избирательной кампании в Ингушетии и сейчас, при подготовке ко второму туру голосования, "со стороны чиновников Южного федерального округа на избирателей оказывается сильное давление".

В этой связи Лев Пономарев сообщил, что будет связываться с председателем ЦИК Алесандром Вешняковым и потребует проведения открытого заседания ЦИК, посвященного ситуации с президентскими выборами в Ингушетии. Л. Пономарев подчеркнул, что авторитет ЦИК способен остановить те силы, которые ведут дело к срыву выборов и провоцированию беспорядков в Ингушетии.

Людмила Алексеева, также принимавшая участие в пресс-конференции, предостерегла от того, что "манипуляции с выборами главы Ингушетии и игнорирование воли народа республики со стороны чиновников может привести к удвоению, утроению Чечни, учитывая, что Ингушетия "прифронтовая" республика".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей