19 апреля 2002, 08:41

Результаты последней призывной кампании в Анапе

На расширенном заседании призывной комиссии в мэрии Анапы военный комиссар города-курорта Лев Левин огласил неутешительные результаты прошлого призыва.

На комиссию были вызваны 1196 юношей, из них явилось 725, из которых 318 дали отсрочку, а 221 - освобождение от призыва. В итоге осенью были призваны в ряды армии лишь 187 молодых анапчан. Причем, из 470 уклонившихся удалось принудительно доставить в военный комиссариат всего 7 человек.

Получила отрицательную оценку военкома работа УВД Анапы, не обеспечивающего милицейскими нарядами процедуру отправки призывников в Краснодар. В результате группой потенциальных защитников родины недавно был избит прапорщик, получивший серьезные увечья.

В Анапе множатся филиалы различных ВУЗов страны, а это может увеличить и число нарушений законодательства о праве на отсрочку от призыва. Эту проблему решил взять под свой личный контроль вице-мэр Анапы Анатолий Черкунов.

Судя по настрою военкома, вольности по части альтернативной службы в Анапе не пройдут. Пацифистов рекомендовано направлять в строительные и железнодорожные воинские части, где служба не связана с применением оружия.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей