19 апреля 2002, 08:41

Результаты последней призывной кампании в Анапе

На расширенном заседании призывной комиссии в мэрии Анапы военный комиссар города-курорта Лев Левин огласил неутешительные результаты прошлого призыва.

На комиссию были вызваны 1196 юношей, из них явилось 725, из которых 318 дали отсрочку, а 221 - освобождение от призыва. В итоге осенью были призваны в ряды армии лишь 187 молодых анапчан. Причем, из 470 уклонившихся удалось принудительно доставить в военный комиссариат всего 7 человек.

Получила отрицательную оценку военкома работа УВД Анапы, не обеспечивающего милицейскими нарядами процедуру отправки призывников в Краснодар. В результате группой потенциальных защитников родины недавно был избит прапорщик, получивший серьезные увечья.

В Анапе множатся филиалы различных ВУЗов страны, а это может увеличить и число нарушений законодательства о праве на отсрочку от призыва. Эту проблему решил взять под свой личный контроль вице-мэр Анапы Анатолий Черкунов.

Судя по настрою военкома, вольности по части альтернативной службы в Анапе не пройдут. Пацифистов рекомендовано направлять в строительные и железнодорожные воинские части, где служба не связана с применением оружия.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей