19 апреля 2002, 08:41

Результаты последней призывной кампании в Анапе

На расширенном заседании призывной комиссии в мэрии Анапы военный комиссар города-курорта Лев Левин огласил неутешительные результаты прошлого призыва.

На комиссию были вызваны 1196 юношей, из них явилось 725, из которых 318 дали отсрочку, а 221 - освобождение от призыва. В итоге осенью были призваны в ряды армии лишь 187 молодых анапчан. Причем, из 470 уклонившихся удалось принудительно доставить в военный комиссариат всего 7 человек.

Получила отрицательную оценку военкома работа УВД Анапы, не обеспечивающего милицейскими нарядами процедуру отправки призывников в Краснодар. В результате группой потенциальных защитников родины недавно был избит прапорщик, получивший серьезные увечья.

В Анапе множатся филиалы различных ВУЗов страны, а это может увеличить и число нарушений законодательства о праве на отсрочку от призыва. Эту проблему решил взять под свой личный контроль вице-мэр Анапы Анатолий Черкунов.

Судя по настрою военкома, вольности по части альтернативной службы в Анапе не пройдут. Пацифистов рекомендовано направлять в строительные и железнодорожные воинские части, где служба не связана с применением оружия.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей