19 апреля 2002, 08:07

В поселке Ильском рассекречена крупнейшая свалка нефтепродуктов

В Краснодаре прошло заседание краевой комиссии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Поводом для разбирательства послужило загрязнение отходами нефтепродуктов свалки в поселке Ильском Северского района.

Что на самом деле произошло два месяца назад на свалке поселка Ильский, неизвестно до сих пор. По одной из версий, отходы нефтепродуктов сливались давно - уже три или четыре года и в итоге их объем превысил 10 тысяч тонн. По другой ? речь идет о 60 кубометрах, свезенных не так давно на свалку предпринимателем из Крымского района. Достоверно одно ? заместитель главы поселковой администрации обнаружил несанкционированный сброс нефтяных отходов и записал номера пяти машин с надписью "Черномортранснефть", которые вывозили опасный груз на свалку. После администрация Северского района известила все соответствующие службы об экологическом бедствии и представила документы в прокуратуру. "Черномортранснефть" свою причастность к инциденту отрицает, но участвует во всех экспертизах на месте катастрофы. Версию о предпринимателе, вывозившем отходы из старого захоронения в Крымском районе, категорически не признает крымская администрация.

Сегодня площадь загрязненной территории по разным отчетам варьируется от 1 до 5 гектаров, состав и срок давности слитых на землю нефтепродуктов выясняет экспертиза. Компетентным органам предстоит установить, кто организовал в поселке Ильский опасный полигон, и по чьему распоряжению нефтепродукты были засыпаны землей.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей