19 апреля 2002, 07:52

Вынесен приговор шести преступникам

Вынесен приговор шести преступникам, обвиняемым в совершении на территории Чечни убийств и ряда других тяжких преступлений. Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных водах, суд приговорил Анзора Демильханова к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; его старшего брата Тамерлана Демильханова к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; Анзора Мальцагова к 20 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима; Адлана Муситова к 7 годам с отбыванием срока в спецколонии (у него поврежден позвоночник); Ахмеда Евлоева к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; Турпала Шарипова к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Всем осужденным назначены сроки заключения с конфискацией имущества.

Адвокаты осужденных заявили, что они намерены подать кассационные жалобы на приговор в Верховный суд Российской Федерации.

Согласно материалам дела, преступная группировка, которую возглавлял Анзор Демильханов, действовала с осени 2000 г. в Грозном и отличалась особой жестокостью. Участники банды обвиняются в совершении 18 убийств. Жертвами преступников, в основном, становились русскоязычные жители чеченской столицы. Подсудимые были арестованы более семи месяцев назад. Расследованием их преступлений занималась прокуратура Чеченской Республики. В оглашенных на суде материалах предварительного следствия изложены доказательства того, что все они входили в орудовавшую в Грозном в 2000-2001 годах группу "Джамаат".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей