19 апреля 2002, 07:52

Вынесен приговор шести преступникам

Вынесен приговор шести преступникам, обвиняемым в совершении на территории Чечни убийств и ряда других тяжких преступлений. Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных водах, суд приговорил Анзора Демильханова к 22 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; его старшего брата Тамерлана Демильханова к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; Анзора Мальцагова к 20 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима; Адлана Муситова к 7 годам с отбыванием срока в спецколонии (у него поврежден позвоночник); Ахмеда Евлоева к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима; Турпала Шарипова к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Всем осужденным назначены сроки заключения с конфискацией имущества.

Адвокаты осужденных заявили, что они намерены подать кассационные жалобы на приговор в Верховный суд Российской Федерации.

Согласно материалам дела, преступная группировка, которую возглавлял Анзор Демильханов, действовала с осени 2000 г. в Грозном и отличалась особой жестокостью. Участники банды обвиняются в совершении 18 убийств. Жертвами преступников, в основном, становились русскоязычные жители чеченской столицы. Подсудимые были арестованы более семи месяцев назад. Расследованием их преступлений занималась прокуратура Чеченской Республики. В оглашенных на суде материалах предварительного следствия изложены доказательства того, что все они входили в орудовавшую в Грозном в 2000-2001 годах группу "Джамаат".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей