18 апреля 2002, 18:13

Рассмотрение дела о подготовке вооруженного мятежа в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии начнется 13 мая

Рассмотрение дела о подготовке вооруженного захвата власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии начнется 13 мая в постоянной сессии краевого суда на Кавказских Минеральных Водах в Пятигорске.

За оставшееся до 13 мая  время участники процесса - судьи, 17 обвиняемых, защитники должны ознакомиться с материалами досудебного расследования.

В целях безопасности судебный процесс будет проходить в закрытом режиме на территории исправительно-трудовых колонии близ Пятигорска.

Уголовное дело преступной группировки, намеревавшейся захватить насильственным способом власть в двух республиках, расследовалось Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. В большинстве своем, на скамье подсудимых окажутся жители Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, которые входили в ваххабитские группировки и прошли подготовку в лагерях боевиков в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей