18 апреля 2002, 18:09

Пресечена попытка сбыта крупной партии алмазов

В городе Прохладном в момент продажи  партии алмазов весом более 120 карат задержаны трое продавцов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по Южному Федеральному округу Тамерлан Казиханов, задержаны два местных жителя - из г.Прохладного и г.Терека. Жители Кабардино-Балкарии 41-го и 46-ти лет, совместно с гражданином Армении, месяц назад приехавшим в республику, намеревались выручить за алмазы 450 тысяч рублей.

Как отметил Т.Казиханов, сейчас следствие отрабатывает версию о том, что алмазы были похищены с Терского алмазного завода, который производит алмазы для промышленных целей. С этим предприятием уже было связано немало случаев хищения алмазов, но столь крупная партия обнаружена впервые.

Все трое задержаны по признакам статьи 191 ч.2 УК РФ (незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней), предусматривающей ответственность от 5 до 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Возбужено уголовное дело.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости