18 апреля 2002, 18:04

Делегация Ростовской области посетила Нидерланды

С 3 по 5 апреля делегация Ростовской области во главе с вице-губернатором Иваном Станиславовым посетила Нидерланды. Донские ученые, руководители хозяйств, районные главы изучали голландский опыт внедрения новых технологий в животноводстве и раннем овощеводстве.

Делегация побывала на фермах по выращиванию свиней и крупного рогатого скота, в теплицах, в научно-исследовательских центрах семеноводства, в компаниях, производящих пищевые добавки для скота.

Нидерландские технологии, безусловно, впечатляют, однако, наибольшее уважение, как признался И.Станиславов, все же заслуживает высочайший уровень организации труда и ответственности  аграриев.

Уже в ближайшее время нидерландские наработки будут использованы в хозяйстве "СКВО", на Зерноградском свинокомплексе, на птицефабриках Азовского района. Донские аграрии отметили, что передовые хозяйства области уже внедряют лучшие достижения мирового опыта и зачастую добиваются результатов, не уступающих, а подчас и превосходящих нидерландские.

Кроме того, в ходе визита была заключена договоренность о выделении грантов правительства Нидерландов на внедрение новых технологий. Донские хозяйства, успевшие до 1 мая собрать и представить пакет необходимой документации, смогут поучаствовать в конкурсе на право получения грантов на сумму в 200-900 тысяч евро.

Главный вывод, к которому пришли члены делегации, по словам вице-губернатора, заключается в том, что донской аграрный комплекс развивается в правильном направлении, возрождая сельское хозяйство на основе новых технологий.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей