18 апреля 2002, 17:37

Станислав Ильясов заявил, что Хаттаб находится на чеченской территории

Лидер боевиков Хаттаб в настоящее время находится на территории Чечни. Об этом заявил  председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов.

По его словам, вероятнее всего Хаттаб скрывается в южной части Чечни - "в горах или пещерах".

Недавно прозвучали предположения о том, что Хаттаб покинул Чеченскую республику. В этой связи Ильясов сказал, что террористу "каким-то образом удается время от времени покидать Чечню".

Что касается сегодняшнего теракта в Грозном, в результате которого погибли, по меньшей мере, 16 человек, Станислав Ильясов пообещал, что через 2-3 дня организаторы взрыва в чеченской столице будут выявлены.

По информации главы правительства Чечни, "прокуратура республики возбудила уголовное дело и всерьез занимается этим вопросом".

Ильясов считает, что этот теракт - дело рук "бандитов, не желающих установления мира в республике".

Автор: Андрей Малосолов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей