Антон Качалин и Федор Виноградов. Экспериментальный цех ЗАО "Аксинья", Семикаракорский район Ростовской области. 20 июля 2011 года. Фото "Кавказского узла"

21 июля 2011, 05:10

В Ростовской области с начала 2011 года трудоустроено более 17 тысяч подростков

В Ростовской области в 2011 году на трудоустройство 17 386 подростков из всех источников финансирования израсходовано более 27,6 млн рублей.

В числе этих денег субвенции из федерального фонда составили 10,9 млн рублей, отчисления из местных бюджетов - 6,7 млн, средства работодателей - 10 млн, сообщили в управлении областной службы занятости населения.

«С ЗАО «Аксинья», выпускающим знаменитую семикаракорскую керамику, по программе занятости подростков мы сотрудничаем давно, - рассказала Татьяна Токарева, директор Семикаракорского районного центра занятости. – Восемь ребят работают сейчас здесь в две смены, и это очень помогает предприятию, поскольку летом многие жители района заняты традиционным овощеводством».

Центр занятости выплачивает ребятам 1275 рублей, работодатель добавляет до величины МРОТ. В итоге, за четыре часа работы в день каждый из подростков зарабатывает около четырех тысяч рублей в месяц.

Но дело даже не в деньгах, отметила в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Токарева, а в том, что подростки "работать хотят, и огромная радость эту работу им предоставлять".

Всего в Семикаракорском районе должны быть за лето трудоустроены 143 подростка, но за счет перераспределения средств это количество увеличится до 151.

В Мясниковском районе в связи с необходимостью проведения прополочных и подсобных работ на центральном току пять сельскохозяйственных предприятий предоставили 104 рабочих места для школьников.

В Матвеево-Курганском районе на ОАО «М-Курганское РТП» ребята сейчас работают помощниками слесарей. В июне на предприятии отработали 10 подростков.

В Заветинском районе школьники были привлечены к работе на стрижке овец в СПК «Федосеевский» и «Руно».

В Орловском районе три подростка работали в ООО «Конный завод «Донской», помогая в складировании и подвозе сена лошадям.

Напомним, что по планам лета 2010 года получить временную работу должны были 16,5 тысячи жителей Ростовской области в возрасте от 14 до 18 лет.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 12:07

20 февраля 2018, 11:56

  • Два активиста оштрафованы в Астрахани

    Суд признал членов астраханского штаба Навального Александра Когута и Артема Тербаляна нарушителями правил организации митинга и постановил оштрафовать каждого на 10 тысяч рублей. Сами активисты не считают себя организаторами акции.

20 февраля 2018, 11:47

20 февраля 2018, 10:35

20 февраля 2018, 10:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей