18 апреля 2002, 15:18

"Турция не станет развивать отношения с Арменией"

Такое заявление сделал посол Туpции в Азеpбайджане.

Посол Турции в Азербайджане Ахмед Унал Чевикоз указал, что пока Армения не пересмотрит свою политику в отношении Азербайджана, Турция не пойдет на развитие отношений с ней. Дипломат отметил, что нынешняя политика Армении в отношении соседей "не отвечает нормам международного права по межгосударственным отношениям".

По его мнению, заявления армянских официальных лиц о сотpудничестве Аpмении с Туpцией должны прежде всего опираться на шаги к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Поэтому позиция Анкары остается неизменной: Армения должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских земель. На вопрос о возможном воздействии недавнего вооруженного конфликта в Кодорском ущелье на проекты нефтепровода Баку-Джейхан и газопровода Баку-Эрзерум посол сказал, что если решение о строительстве трубопровода принято, то и безопасность его будет обеспечена, и что Турция придает этим проектам большое значение. На вопрос, готова ли Турция предпринять политические и военные шаги в ответ на возможные обращения Азербайджана или Грузии в случае опасности для стран Кавказа, дипломат отметил, что данный вопрос следует рассматривать в контексте борьбы с терроризмом и сотрудничества между США и Россией в этой области.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии