18 апреля 2002, 15:18

"Турция не станет развивать отношения с Арменией"

Такое заявление сделал посол Туpции в Азеpбайджане.

Посол Турции в Азербайджане Ахмед Унал Чевикоз указал, что пока Армения не пересмотрит свою политику в отношении Азербайджана, Турция не пойдет на развитие отношений с ней. Дипломат отметил, что нынешняя политика Армении в отношении соседей "не отвечает нормам международного права по межгосударственным отношениям".

По его мнению, заявления армянских официальных лиц о сотpудничестве Аpмении с Туpцией должны прежде всего опираться на шаги к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Поэтому позиция Анкары остается неизменной: Армения должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских земель. На вопрос о возможном воздействии недавнего вооруженного конфликта в Кодорском ущелье на проекты нефтепровода Баку-Джейхан и газопровода Баку-Эрзерум посол сказал, что если решение о строительстве трубопровода принято, то и безопасность его будет обеспечена, и что Турция придает этим проектам большое значение. На вопрос, готова ли Турция предпринять политические и военные шаги в ответ на возможные обращения Азербайджана или Грузии в случае опасности для стран Кавказа, дипломат отметил, что данный вопрос следует рассматривать в контексте борьбы с терроризмом и сотрудничества между США и Россией в этой области.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей